AMD косвенно подтвердила, что в PlayStation 5 будет использоваться RDNA 2 — myPlayStation.ru
AMD косвенно подтвердила, что в PlayStation 5 будет использоваться RDNA 2

Sony до сих пор не объявила о том, какой графический процессор будет стоять в PlayStation 5, но за них это сделала AMD. На конференции для инвесторов компания рассказала о своих планах на будущее, в том числе речь зашла о новом графическом процессоре на базе архитектуры RDNA 2, который, судя по заявлению AMD, будет использоваться в консолях следующего поколения. Главным же отличием новой архитектуры станет аппаратная поддержка трассировки лучей в реальном времени.

“Мы разработали совершенно новый способ аппаратной трассировки лучей. RDNA 2 преставляет собой общую архитектуру, которая будет использоваться в консолях нового поколения. Это позволит значительно упростить процесс создания игр — разработчики могут с лёгкостью портировать свои проекты между платформами. Такой подход непременно ускорит распространение трассировки лучей.”

Дэвид Вонг, Radeon Technology Group
Перевод DTF

Этими словами представитель AMD подтвердил, что в PlayStation 5 будет использоваться графический процессор именно на архитектуре RDNA 2, так что неподтвержденная официально трассировка лучей, судя по всему, также будет присутствовать.

Что же касается мощности, то, по заверениям Вонга, стоит ожидать 50% прирост с каждого ватта.

Читать далее

30.03.20

Разработчики из Media Molecule, несмотря на обещания поддерживать Dreams годами, уже задумались о создании следующего проекта.

31.03.20

Cписок игр входящих в недельное обновление PlayStation Store от 31 марта 2020 года.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий