Разработчик из Naughty Dog рассказал, как они смогут изменить игровой опыт благодаря мощности PS5 — myPlayStation.ru
Разработчик из Naughty Dog рассказал, как они смогут изменить игровой опыт благодаря мощности PS5

Портал IGN взял у ветеранов игровой индустрии большое интервью, в котором затронул вопрос консолей следующего поколения. Вице-президент игрового подразделения Virtuos Элайджа Фриман сделал акцент на размерах миров, которые можно будет реализовать. Он считает, что увеличение мощности позволит разработчикам создавать еще более масштабные миры, которые сейчас мы и представить себе не можем. Не совсем понятно только, зачем это нужно игрокам, ведь куда важнее проработка мира, нежели его размер. Конечно, всегда найдутся те, кому будет интересно скакать на лошади в какой-нибудь Red Dead Redemption 3 час реального времени, но нам почему-то кажется, что это участь меньшинства.

Также Фриман отметил улучшение качества дыма, тумана и облаков. Большие мощности позволят сделать объемные эффекты еще более реалистичными. По его мнению, это один из аспектов, который непременно изменит игровой опыт. Так, лучи солнца, подсветившие противника в дыму, позволят не дожидаться полного его рассеивания, что повлияет на восприятие игр.

Также своим мнением поделился бывший геймдизайнер Naughty Dog Брюс Стрейли, ранее работавший над Uncharted 2: Among Thieves и The Last of Us. Он считает, что в связи с возросшими мощностями у разработчиков будет больше инструментов для воплощения каких-то своих стилей и интересных идей. В качестве примера он привел систему теней в The Last of Us, которую разработчикам пришлось урезать, но, как считает Стрейли, если повысить ее детализацию, им удалось бы достичь более высокого уровня реализма и новые мощности PlayStation 5 позволят добиться этого.

Читать далее

02.06.20

Судя по описанию Digital Foundry нового творения Naughty Dog, мы имеем одну из самых красивых игр поколения.

02.06.20

В интервью IGN Нил Дракман рассказал об изменениях, которые претерпели некоторые виды зараженных в игре.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий