Трой Бейкер о своей карьере, работе с Кодзимой и кресле режиссера озвучки — myPlayStation.ru
Трой Бейкер о своей карьере, работе с Кодзимой и кресле режиссера озвучки

Сайт USGamer взял интервью у Троя Бейкера, известного актера озвучки, подарившего свой голос Джоэлу из The Last of Us, Хиггсу в Death Stranding, Джокеру в Batman: Arkham Origins, Револьверу Оцелоту в Metal Gear Solid V, Букеру Девитту в BioShock Infinite и многим другим. По словам Бейкера, он даже и не собирался связывать свою жизнь с играми, а лишь мечтал стать значимой фигурой в мире музыки. Еще в начале 2000-х годов его голос можно было услышать в некоторых играх на небольших малозначимых ролях, однако, все изменилось в 2007, когда по какой-то причине кастинг-директор Джек Флэтчер, которого Трой никогда даже не видел, убедил Square Enix взять начинающего актера озвучки на роль Сноу в Final Fantasy 13.

Бейкер отметил, что тогда в его дальнейшем успехе не было его заслуги, его ролик для прослушивания был ужасным, однако, его постоянно окружали люди, которые ему помогали. Тем не менее, актер всегда старается выкладываться на полную, иногда даже срывая голос, лишь бы доказать, что он способен выполнять свою работу хорошо. Например, Трой вспомнил случай, когда ему нужно было 4 часа записывать реплики голосом Джокера, который явно не говорит нормальным голосом, но уже через полтора часа его остановила режиссер дубляжа Arkham Origins Аманда Уайатт, чтобы актер не надорвал связки.

По заявлению Бейкера, он всегда боялся сказать “я не могу этого сделать”, так как думал, что его сразу уволят. Однако, работа с Naughty Dog над The Last of Us позволила актеру научиться доверять себе и постановщику. Изначально Трой проверял каждый записанный дубль, чтобы ничего не пропустить, хотя обычно актеры этим не занимаются. Тогда Нил Дракман подошел к нему и попросил так не делать, так как он попросту не дает режиссеру делать свою работу, после чего Бейкер больше не перепроверяет свои дубли, доверяя это команде.

Также Бейкер вспомнил забавный случай, когда он попал в каст Death Stranding, даже не зная этого. На выставке DICE к нему подошел Хидео Кодзима и сказал, что хотел бы пригласить актера в свою следующую игру, на что Трой ответил незамедлительно, что согласен, не уточняя деталей о проекте. Спустя какое-то время Бейкер вновь встретил Кодзиму на Comic-Con, где тот подозвал его и предложил кое с кем познакомить. Этим человеком оказался Норман Ридус, которого геймдизайнер представил и сказал: “Вы будете работать вместе.” Так Бейкер узнал, что будет играть роль в Death Stranding.

В последние годы Бейкер предпочитает работать уже не актером, а режиссером озвучки. На этой должности он понял, как важна команда, ведь даже если актер сделает все, что от него зависит, монтажер может попросту выбрать не тот дубль. Поэтому очень важно держать связь со всеми заинтересованными лицами.

В ближайшем будущем мы, возможно, сможем услышать Бейкера в образе Джоэла в The Last of Us: Part 2, которая выходит 29 мая на PS4.

Читать далее

10.07.20

Издание VentureBeat сообщило, что Sony инвестировала 250 миллионов долларов в Epic Games

10.07.20

В PS Store раньше времени появилась страница Far Cry 6

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий