Gearbox не выплатит разработчикам Borderlands 3 обещанные премии — myPlayStation.ru
Gearbox не выплатит разработчикам Borderlands 3 обещанные премии

В начале разработки Borderlands 3 сотрудникам были обещаны колоссальные премии после выхода игры, однако Gearbox в последний момент передумала и отказалась от своих слов. По данным Kotaku, зарплаты в студии находятся на уровне ниже среднерыночного, однако в компании с самого ее основания существовала система премирования, которая покрывала эту разницу. 60% заработка уходило компании и ее владельцам, а 40% отдавали на премии сотрудникам. После успеха Borderlands 2 многие сотрудники купили себе дома, что компания использовала при поиске работников в дальнейшем, однако следующие несколько игр, среди которых Aliens: Colonial Marines и Battleborn, стали провальными.


Ренди Питчфорд, глава Gearbox

По этой причине перед началом разработки Borderlands 3 сотрудникам пообещали колоссальные премии, что мотивировало их оставаться в студии даже во время длительных переработок. Однако, студия решила отказаться от своих обязательств. Глава Gearbox Ренди Питчфорд заявил, что сотрудникам выплатят лишь небольшие премии, а кто не согласен с таким положением дел, может сразу увольняться. Он объяснил ситуацию тем, что бюджет Borderlands 3 вырос в процессе разработки из-за перехода на Unreal Engine 4 и компании необходимо отбить его до того, как 2k выплатит премиальные. Кроме того, имеющиеся средства ушли на открытие второго офиса в Канаде.

Тем не менее, продажи Borderlands 3 стали самыми высокими среди игр серии и Питчфорд надеется на получение дополнительного финансирования от 2k в качестве аванса.

Читать далее

24.11.20

Для скупки они пользовались ботами и специальными программами.

24.11.20

Джим Райан, глава SIE, в интервью британскому изданию GQ раскрыл ориентировочный жизненный цикл PlayStation 5.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий