На смену Dualshock 4 пришел DualSense. Sony представила геймпад для PlayStation 5 — myPlayStation.ru
На смену Dualshock 4 пришел DualSense. Sony представила геймпад для PlayStation 5

Компания Sony без каких-либо предпосылок представила свой новый геймпад DualSense, который будет поставляться вместе с PlayStation 5. От серии Dualshock, вероятно, отказались ввиду большого количества отличий от новой версии геймпада и да, это финальный дизайн, контроллер уже разослали разработчикам, чтобы они могли использовать особенности контроллера в своих играх.

Как уже рассказывалось ранее, в DualSense улучшили вибрацию, чтобы игрок мог тактильно различать ее виды и реагировать на ситуацию, в которой она используется соответствующим образом. Кроме того, тактильному восприятию помогают и новые триггеры с отдачей, позволяющей сопротивляться нажатию. Но это все уже было известно давно. Теперь о том, что же изменилось. Если судить по фото, в новом геймпаде Sony перенесла световую панель, необходимую для PS VR, и теперь она располагается за сенсорной панелью, подсвечивая ее справа и слева. Кнопки L1 и R1 стали больше, а Share изменила свои функции, теперь кнопка называется Create (Создать) и отвечает за инновационный способ создания контента, о котором Sony расскажет позже.

Микрофон теперь встроен в контроллер и управляется кнопкой внизу геймпада. Это позволит общаться с другими игроками без использования гарнитуры. Также изменилась кнопка PS, теперь она не круглая, как было раньше, а рельефная в виде логотипа, выступающего из корпуса. Питание, как и раньше, будет обеспечиваться встроенным аккумулятором, а зарядка теперь осуществляется через USB-C. Однако, наверно, самым ярким изменением является цвет, DualSense - это первый двухцветный геймпад, поставляющийся с PlayStation

В своем заявлении Sony также отметила, что старт продаж PlayStation 5 начнется осенью 2020 года. Возможно, вскоре компания покажет и дизайн самой консоли и, судя по геймпаду, она также может быть выполнена в двух цветах.

Читать далее

27.05.20

Старший арт-директор The Last of Us: Part II, Джон Суини, опубликовал в личном блоге интересный арт, который сподвиг фанатов на предположения о новой игре.

28.05.20

Инсайдер Даниэль Рихтман сообщил, что компания Sony уже приступила к работе над экранизацией The Last Guardian, которая будет немного отличаться от игры новыми персонажами.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий