Слух: Silent Hill в разработке полтора года. Konami врет? — myPlayStation.ru
Слух: Silent Hill в разработке полтора года. Konami врет?

Вчера на Reddit появился новый пост с пояснением к ситуации с перезапуском серии Silent Hill, существование которого Konami отрицает. Ранее в сети появились слухи о том, что Sony помогает Konami возродить серию хорроров Silent Hill, которая считалась мертвой после финта Кодзимы с P.T. и его последующего увольнения. Тем не менее, сама Konami всячески отрицает существование подобного проекта.

После заявления компании фанаты успели похоронить серию, несмотря на то, что представитель Konami сказал: “серия не забыта”. Уникальность ситуации заключается в том, что вчерашний пост пользователя KatharsisT проверил ряд других инсайдеров, включая небезызвестного Dusk Golem. Согласно их информации, проектом занят Кэйитиpo Tоямa в сотрудничестве с Маcаxирo Итo и Aкирой Ямaoкой, а анонс состоится в ближайшие месяцы.

По информации Dusk Golem, Тояма имеет хорошую репутацию в компании и способен сделать хорошую игру при низком бюджете. Тем не менее, его прошлые проекты Siren и Gravity Rush не стали хитами, хоть и окупились. Разработчик хочет снова выпустить хоррор и Sony его в этом поддерживает, но в случае с новой частью Siren или нового IP бюджет был бы низкий, так как маловероятно, что такой проект сможет выстрелить. По этой причине Sony и обратилась к Konami, с которой было заключено соглашение в начале 2019 года. Sony сможет занять большую часть рынка с узнаваемым и ожидаемым IP, а Konami необходимо восстановить свою репутацию.

Таким образом подобное сотрудничество выгодно всем. Кроме того, финансирование также поделено между компаниями, учитывая, что разработка и маркетинг легли на плечи Sony, то Konami может расслабиться и получать прибыль. Dusk Golem утверждает, что игра находится в разработке уже полтора года и должна быть представлена уже в этом году. Что же касается Хидео Кодзимы, то, как и заявлялось ранее, он находится в переговорах с Konami, которые пока так и не были завершены из-за другой более выгодной сделки. Ко всему прочему, инсайдер добавил, что он видел убедительные доказательства своих слов, так что опровержение Konami его не переубедило.

Пока я придерживаюсь того, о чём говорил выше. Я верю в это, поскольку мне показали достаточно убедительные доказательства. Я верю в то, что происходит. Людям не обязательно нужно верить мне, я просто обрисовал свою позицию.

Кому в итоге верить, выбирает каждый для себя. Так или иначе, если Silent Hill действительно возвращается, мы скоро об этом узнаем.

Читать далее

24.09.20

Sony наконец пояснила, как будет продаваться ремастер Spider-Man от Insomniac Games и как его можно получить на PlayStation 5.

26.09.20

Несколько интересных анонсов в рамках ежегодного события "День The Last of Us"

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий