Внутренние распри в Techland и чего ждать от Dying Light 2 — myPlayStation.ru
Внутренние распри в Techland и чего ждать от Dying Light 2

Dying Light 2 несомненно крайне амбициозный проект, это неоднократно демонстрировалось на всевозможных выставках и мероприятиях. Тем не менее, по сведениям польского сайта polskigamedev.pl, многое в Techland обстоит гораздо хуже, чем кажется и выход игры может не состояться в 2020 году.

Перевод статьи описывает несколько глобальных проблем студии, одна из важнейших это кранчи. Сотрудники постоянно перерабатывают, а оттого быстро выгорают, что отражается на финальном качестве игры. Как рассказали некоторые работники, в Techland сформировалась крайне токсичная рабочая обстановка, в которой разработчиков называют идиотами, а руководство не может определиться с тем, что оно хочет. Собственно, конфликты в руководстве и являются причиной такой обстановки. Часто нет финальной задачи, когда разработчик заканчивает работу, он узнает, что теперь все должно быть не так и начинает все заново. После нескольких таких “перезагрузок” он уже не выкладывается на 100%, так как не верит в возможный финал той или иной задачи.

Также сотрудники отметили, что сценарист Крис Авеллон получил слишком много задач, в которых ничего не смыслит, так как руководство ему доверяет, но не понимает, что он не специалист в какой-то области. А креативный директор Андриан Цишевски постоянно лезет не в свою сферу деятельности, вмешиваясь в процессы, которые вне его ведомства, из-за чего в руководстве также часто возникают конфликты. В связи с этим в студии образовалась высокая текучесть кадров - специалисты уходят, не выдерживая токсичной атмосферы. Хотя некоторые все же продолжают работать, надеясь на денежные бонусы, которые им обещали после релиза игры.

Несмотря на такие заявления сотрудников старший PR-менеджер Techland Ола Сондей решила прояснить ситуацию. Она выложила пост в твиттере, в котором заявила, что игра находится в хорошем состоянии, а перевод статьи с польского неточен. Впрочем, это все комментарии, которые она оставила касательно данной ситуации.

Релиз Dying Light 2 должен состояться до конца этого года на PlayStation 4.

Читать далее

09.07.20

Патент  от Sony, в котором описан облачный стриминг игр для консоли.

08.07.20

В интервью Gamingbolt ведущий геймдизайнер и продюсер Dying Light 2 Тимон Смектала рассказал о поддержке проекта после релиза.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий