Ubisoft поделилась планами на текущий год — myPlayStation.ru
Ubisoft поделилась планами на текущий год

14 мая Ubisoft опубликовала отчет за прошедший квартал, в котором раскрыла показатели вышедших игр, а также планы на следующий финансовый год. Прошедший год для компании оказался не самым удачным, продажи снизились на 14%. Многие показатели оказались ниже ожидаемых из-за переноса игр на 2020 год, однако, Ubisoft намерена отыграть позиции с выходом этих проектов на релиз.

На текущем поколении консолей сразу 11 игр из 6 франшиз продались тиражом более 10 миллионов копий. В прошлом поколении такого результата добилась только Far Cry 3 и игры серии Assassin’s Creed.

В 20 фискальном году Ubisoft планирует выпустить по ее собственным заявлениям «самую амбициозную линейку в индустрии», в которую войдут пять AAA-тайтлов и некоторые более мелкие проекты типа Roller Champions. Помимо уже анонсированных игр в эту линейку войдет и следующая часть Far Cry, эту информацию подтвердил Джейсон Шрайер.

  • Кроме того, компания рассказала об успехе Assassin’s Creed: Valhalla, анонс которого посмотрели более 200 миллионов раз. После этого игроки стали активнее заходить в Origins и Odyssey.
  • Приоритетной платформой для Ubisoft по прежнему остается PS4, на ее долю приходится 30% от продаж, в то время как на PC - 24%, а на Xbox One - 16%.
  • После провала Breakpoint компания предприняла дополнительные меры по улучшению качества Watch Dogs Legion, Rainbow Six Quarantine и Gods & Monsters.
  • На 2021 финансовый год, который начнется 1 апреля, уже запланировано 3-4 AAA-игры.

Читать далее

03.06.20

Ранее в Китае был отключен PS Store, что, по слухам, было сделано, так как пользователи нашли уязвимость, позволявшую покупать игры в других регионах.

02.06.20

Судя по описанию Digital Foundry нового творения Naughty Dog, мы имеем одну из самых красивых игр поколения.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий