Геймера оштрафовали на 20000 рублей за продажу взломанной консоли — myPlayStation.ru
Геймера оштрафовали на 20000 рублей за продажу взломанной консоли

На сайте Липецкой области появилась история о местном жителе, который решил продать свою консоль, но в итоге получил штраф. В 2019 году мужчина приобрел взломанную консоль PlayStation для запуска пиратских игр за 5000 рублей. После того, как он наигрался, решил продать ненужную приставку за 7500 рублей. В статье не уточняется, какая именно это была консоль, но исходя из цены и возможности взлома, можно предположить, что речь о PlayStation 3.

В итоге было заведено дело по ч. 2 ст. 273 УК РФ «Распространение компьютерных программ, заведомо предназначенных для блокирования компьютерной информации и нейтрализации средств защиты компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности». Суд также уточнил, что мужчина нарушил условия пользования программами компании «Сони Интерэктив Интертейнмент Инк».

Геймер признал свою вину и выразил готовность выплатить назначенный штраф в виде 20000 рублей. Сама же консоль была изъята и уничтожена.

Читать далее

02.07.20

Naughty Dog объявила, что заинтересована в сотрудничестве с другими студиями, чтобы делиться знаниями по поводу специальных опций доступности.

02.07.20

Новые подробности о работе DualSense, трасировки лучей и Tempest 3D в Quantum Error на PS5. 

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий