Sony потребовала от разработчиков все новые игры оптимизировать для PS5 — myPlayStation.ru
Sony потребовала от разработчиков все новые игры оптимизировать для PS5

Sony официально объявила о том, что все игры, отправленные на сертификацию после 13 июня, должны запускаться на PlayStation 5. Что интересно, эти обязательства ложатся на плечи разработчиков, однако, деваться им некуда, если они хотят выпустить игру на PS4, то они также обязаны удостовериться в работоспособности их проекта и на консоли следующего поколения. Само собой, Sony не бросает студии без поддержки, компания будет всегда на связи для помощи и консультаций. Для проверки можно воспользоваться специальным функционалом для разработчиков, который добавили в ПО PS4 еще в апреле.

Что же касается игр, который прошли сертификацию до 13 июня, то для них это требование необязательно, но крайне желательно. Важно понимать, что сертификация проводится задолго до релиза, следовательно, Ghost of Tsushima, релиз которого состоится 17 июля, может и не работать на PS5, во всяком случае, требование Sony на этот проект не распространяется. Тем не менее, как сообщает Eurogamer, и “Призрак Цусимы”, и The Last of Us: Part II будут работать на новой консоли по программе обратной совместимости.

Скорее всего, подробности, мы узнаем на презентации игр для PlayStation 5, которая пройдет 4 июня в 23:00 МСК.

Читать далее

08.07.20

В интервью Gamingbolt ведущий геймдизайнер и продюсер Dying Light 2 Тимон Смектала рассказал о поддержке проекта после релиза.

10.07.20

В PS Store раньше времени появилась страница Far Cry 6

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий