Вышибалы и Хаос: В Destruction AllStars на старте будет 4 режима

В аркадном экшен-рейсинге Destruction AllStars будет четыре режима, тренировка и серия испытаний.

Студия Lucid Games рассказала о режимах в новом блоге PlayStation, подробно описав правила каждого.

  • Хаос — это классический поединок. Играя в одиночку или в составе команды, вы должны уничтожить как можно больше соперников за отведенное время. Побеждает игрок, набравший больше очков.
  • Смертч — чем выше риск, тем больше награда. Нанося урон противникам и разбивая их машины, вы получаете детальки. Они скапливаются в вашей тачке. Чтобы заработать очки, придётся пожертвовать своей тачкой, въехав на ней в смертч. Став таким образом пешеходом, вы можете найти новую машину или украсть её у соперника, чтобы в один миг набрать целую кучу очков. Чем больше повреждений вы нанесёте, тем больше деталек получите.
  • Копилка — аналог режима с захватом и удержанием точек. В этом командном режиме из разбитых и нокаутированных соперников выпадают детальки. Выпрыгните из тачки, подберите детальки и, лавируя в потоке машин, сдайте их в один из трёх банков на арене. Удержитесь на банке, чтобы сбросить детальки и захватить его для своей команды. В этом режиме борьба идёт за обладание банками. Побеждает команда, контролирующая к концу матча больше банков
  • Вышибалы — на арену выходят 16 звёзд AllStar, но победитель будет только один. Основная цель — в самом прямом смысле не вылететь из игры, ведь арена буквально уходит у вас из-под колёс. Сталкивайте соперников с карты или ищите временное убежище на платформах, расположенных сверху. Разбитые или нокаутированные противники могут вернуться в игру, потратив жизнь. Если жизни закончатся, вы потерпите поражение! Победителем станет последняя уцелевшая звезда AllStar.
  • Тренировка — традиционный режим, в котором свободно можно играть за любую из 16 звезд.
  • Серия испытаний — пройдя серию испытаний Дженесис "Маленький шажок", состоящую из нескольких сложных сражений с ИИ, игрок получит эксклюзивные косметические предметы для персонажа и профиля игрока.

Студия заверила, что после релиза будет прислушиваться к мнению сообщества и учитывать их пожелания. На протяжении всего 2021 года в Destruction AllStars будет постепенно появляться новый контент, в том числе игровые сезоны, звезды AllStars, события и обновления, а также новые режимы.

Релиз Destruction AllStars состоится в феврале, хотя изначально это должен был быть стартовый PS5-эксклюзив. Зато сразу после релиза тайтл будет доступен по подписке PS Plus.