Нил Дракман признал заимствование кавера Лотте Кестнер для песни Элли в трейлере The Last of Us: Part II — myPlayStation.ru
Нил Дракман признал заимствование кавера Лотте Кестнер для песни Элли в трейлере The Last of Us: Part II

После показа ролика The Last of Us: Part II на американском телевидении поднялась небольшая шумиха вокруг песни, которую пела Элли. Дело в том, что композиция «True Faith» группы New Order не использовалась в ролике, вместо нее был использован кавер певицы Лотте Кестнер, что было сделано без ее согласия. Она даже не знала об этом, но после показанного трейлера ситуация изменилась.

Певица не стала претендовать на какие-то штрафы в сторону Naughty Dog, а лишь попросила указать ее авторство в трейлере, либо выплатить компенсацию за уже произведенный показ. Кестнер уточнила, что в ролике звучат некоторые отрывки, которые она написала сама и они были использованы без каких-то изменений. Как всегда в интернете сообщество разделилось на два лагеря, одни обвиняли певицу в том, что она хочет получить выгоду из использования песни, которая ей даже не принадлежит, другие встали на защиту Кестнер, пояснив свою позицию тем, что мотив действительно был изменен и Naughty Dog использовали именно ее кавер, а не оригинал.

Сегодня точку в споре поставил Нил Дракман, он написал в твиттере, что действительно была использована версия Лотте Кестнер. Было сделано это не со зла и певицу не уведомили по недосмотру студии.

В ответ певица также поблагодарила Нила, студию и Sony за то, что ее музыка смогла обрести дом в таком замечательном проекте.

Кроме того, в описании трейлера уже появилось упоминание имени автора, а также ссылка на другие работы Кестнер.

Читать далее

10.07.20

Как заявляет московский юрист Андрей Тугарин, его клиент после прохождения игры впал в депрессию.

10.07.20

Издание VentureBeat сообщило, что Sony инвестировала 250 миллионов долларов в Epic Games

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий