Пользователи полагают, что презентацию PS5 вели CGI-модели, а не реальные люди — myPlayStation.ru
Пользователи полагают, что презентацию PS5 вели CGI-модели, а не реальные люди

После проведения презентации PS5 у некоторых пользователей сложилось ощущение, будто с ведущими было что-то не так. Словно люди были ненастоящими - где-то освещение вызывало вопросы, в другом месте движения рук показались нереалистичными. Трудно описать, что именно было не так. Sony показала лишь верхнюю часть туловища, а видео явно сильно обработано. Кроме того, пользователей насторожило, что перед трансляцией появилось сообщение о том, что она пройдет в 1080p и 30 кадров в секунду, хотя позже ролики с играми опубликовали в максимальном качестве.

Самым популярным объяснением эффекта “зловещей долины” пользователи считают то, что презентацию вели не реальные люди, а их CGI-модели, запущенные на PS5. Постобработка должна была скрывать оставшиеся недостатки. Тем не менее, издание Polygon запросило у Sony комментарии данной ситуации и получило ответ - все видео были записаны в домашних условиях из-за карантина, отсюда несовершенство картинки и последующая попытка скрыть изъяны при помощи постобработки. Качество же трансляции было снижено из-за желания уменьшить нагрузку на сервера в условиях пандемии.

Digital Foundry также считает теорию с моделями нереалистичной. По их мнению, виной всему яркая лампа и сильная постобработка, что создает эффект неестественности.

Читать далее

21.11.20

После крайне неровного старта продаж PS5 на Авито начали появляться объявления с перепродажей консоли.

21.11.20

Дизайн-директор Far Cry 6 Тед Тимминс случайно заметил небольшой дефект на Dualsense от PS5. Оказалось, логотип Sony немного кривоват.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий