Спор Шрайера и Дракманна из-за сравнения The Last of Us Part II со "Списком Шиндлера" — myPlayStation.ru
Спор Шрайера и Дракманна из-за сравнения The Last of Us Part II со "Списком Шиндлера"

В твиттере разгорелся спор между игровым журналистом Джейсоном Шрайером и вице-президентом Naughty Dog Нилом Дракманном. Предметом спора стало высказывание Джеффа Каннаты, другого журналиста, который сравнил The Last of Us Part 2 с фильмом "Список Шиндлера".

В среде, где все - "Джоны Уики", The Last of Us Part 2 воспринимается, как "Список Шиндлера". И точно так же, как в том фильме, были моменты, когда я не был уверен, что смогу продолжать играть. Это безжалостная эмоциональная атака, которая, мне кажется, заставит сопереживать даже самого пресытившегося геймера.

Гипербола - это забавно, но если вы сравниваете игру о зомби с фильмом про Холокост, может стоит немного притормозить.

В твиттере Шрайеру пояснили, что слова его коллеги стоит трактовать иначе и посоветовали не быть таким чувствительным. Сам Шрайер родился в еврейской семье, а некоторые ее члены погибли в концлагерях. Этот факт сказался на острую реакцию со стороны журналиста.

О, я слишком чувствительный? Я бы спросил, что думают некоторые члены моей семьи, но они погибли в Освенциме.

После этого в конфликт вмешался Дракманн.

Джефф сравнивает эмоциональную реакцию, полученную от двух разных медиа-проектом (не учитывая их тему или важность). Я не воспринимал это в качестве прямого сравнения между нашей игрой и самим Холокостом (или даже как способ уменьшить значимость этого фильма)

Я не пытаюсь затевать спор, но чувствую себя обязанным ответить, поскольку подобные комментарии могут обострить тему антисемитизма. Кстати, это эти слова исходят от тех [вероятно, речь о Naughty Dog - прим. ред.], кто также потерял много близких во время Холокоста.

В ответ Шрайер написал уже менее вызывающее сообщение.

Нил, я был бы шокирован, если бы ты не отреагировал позитивно в треде, в котором очень любят твою игру! Со стороны это все выглядит неуклюже и глупо. Поздравляю с запуском, с нетерпением жду момент, чтобы сыграть в нее.

Дракманн решил урегулировать спор мирно:

У твоего мнения большой вес. За твоими публичными комментариями о Джеффе следует волна негатива в его сторону, что, уверен, не входит в твои цели. Но за последние несколько недель я пережил много подобного [речь о скандале на фоне ЛБГТ - прим. ред.] и хотел ответить на эту реакцию. Как бы то ни было, наша игра не идет ни в какое сравнение со "Списком Шиндлера".

После этого высказался и сам Джефф, автор противоречивой фразы.

Эй, ты же меня знаешь. Зачем эти сабтвиты? Почему бы не написать мне лично? Почему я не могу сравнить два произведения искусства? Мое сравнение не имеет ничего общего с Холокостом. Я говорю лишь о том, как меня тронула лента с Лиамом Нисоном, и его посыле.

Шрайер возразил:

Я сделал скриншот, чтобы люди не "бомбили" тебя упоминаниями, но как я уже сказал, мой совет - дважды подумать, прежде чем делать такие сравнения.

Релиз The Last of Us Part 2 ожидается 19 июня на PS4.

UPD: История получила продолжение, когда к беседе внезапно присоединился еще один именитый разработчик — геймдизайнер God of War Кори Барлог.

Читать далее

21.10.20

Список игр и дополнений, входящих в недельное обновление европейского PlayStation Store от 20 октября 2020 года.

21.10.20

Ubisoft представила дополнения для Assassin’s Creed Valhalla, которые выйдут после релиза основной игры.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий