Эмоции слепого геймера, увидевшего расширенные опции в настройках The Last of Us Part II — myPlayStation.ru
Эмоции слепого геймера, увидевшего расширенные опции в настройках The Last of Us Part II

Стив Сэйлор — канадский подкастер, ютубер и заядлый геймер, у которого есть один недуг — он слепой. Когда Сэйлор получил пресс-копию The Last of Us Part 2, он не знал, чего ожидать от игры, и поэтому установил веб-камеру для записи своих эмоций.

Сэйлор опубликовал видео еще в середине июня, но СМИ обратили на него внимание только сейчас. В ролике канадец буквально с первых секунд прослезился после того, как обнаружил функции для людей с ограниченным возможностями. В твиттере он выразил особую благодарность Naughty Dog за особое внимание к инвалидам. 

 

"Я ожидал, что запишу действительно волнующий и хайповый момент своего первого запуска игры. Однако, как только я включил её, я услышал озвученный текст каждой доступной опции. Я не мог перестать плакать минут десять. В течение последних пяти лет я консультировал разработчиков и продвигал идею внедрения особых функций в игры, чтобы они стали доступны для инвалидов. Теперь мои усилия окупились. Это впервые, когда выходит игра с таким количеством возможностей."

The Last of Us Part 2 вышла вчера на PS4. Игра получила очень высокие оценки от критиков, а вот игроки стали массово занижать рейтинг игры на Metacritic. Вероятно, в ближайшие дни агрегатор удалит фейковые аккаунты, которые ставят нули и единицы.

Читать далее

21.11.20

Sony обновила FAQ по PS5, опубликованное еще в начале месяца. Теперь компания заявила, что консоль таки получит поддержку переменной частоты кадров (VRR).

21.11.20

Загвоздка в том, что для PS5 придется создавать отдельный порт одной и той же игры.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий