Digital Foundry о цене PlayStation 5 и PlayStation 5 Digital: будет дорого — myPlayStation.ru
Digital Foundry о цене PlayStation 5 и PlayStation 5 Digital: будет дорого

Цена PlayStation 5 волнует многих геймеров. После демонстрации дизайна консоли это самый важный вопрос, ответ на который Sony пока не дает. Ричард Лидбеттер из Digital Foundry решил вычислить цену PlayStation 5 и ее бездисковой версии, основываясь на тех данных, которые уже известны.

Изначально он полагал, что стоимость PS5 не превысит $399, однако теперь в это уже не верится. У консоли значительно больше памяти, совершенно новый геймпад, кроме того не стоит забывать и новую систему охлаждения, а также сложный в производстве процессор. Всего этого не было у Xbox One X, которая продавалась за $499. По мнению Лидбеттера, Sony может продавать новые консоли за $399 только при условии больших субсидий.

Кроме того, многие полагают, что бездисковая версия PS5 будет сильно дешевле, но автор Digital Foundry не согласен. По его мнению, производство консолей в плане затрат практически идентично. Разница лишь в отсутствии привода будет стоить покупателям $20. Теоретически Sony могла бы увеличить этот разрыв до $50 за счет будущих инвестиций, так как с “цифры” компания получает в среднем на $8 за игру больше, чем в ритейле. Но тут есть один нюанс, пользователи, купившие Digital-издание будут ограничены в возможностях приобретения игр. Им будут недоступны как вторичный рынок, так и скидки в розничных магазинах. Также не стоит забывать и об уже накопленных коллекциях для PS4, которые геймеры не смогут запустить на своей новой консоли. Все это может повлиять как на решение игроков в пользу более дорогой PS5, так и на цену, установленную Sony для бездисковой версии, так как тогда она станет менее привлекательным продуктом.

Важно также понимать, что Sony будет ориентироваться и на Xbox Series S, бездисковую консоль от Microsoft, которая, по слухам, скоро будет анонсирована и обойдется пользователям значительно дешевле конкурентов в ущерб производительности. Как итог Лидбеттер считает, что цена PlayStation 5 может составить $499 за базовую версию, так как этот порог компания не перешагнет, имея опыт продаж дорогой PS3, и $450 за версию без привода. Ждем официальных цифр от Sony.

Читать далее

03.07.20

Компания Sony объявила, что присоединяется к инициативе #StopHateForProfit.

05.07.20

Студия Hardsuit Labs поделилась подробностями ролевого экшена о вампирах Vampire The Masquerade Bloodlines 2

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий