Разработчики рассказали об изменениях в Mafia: Definitive Edition — myPlayStation.ru
Разработчики рассказали об изменениях в Mafia: Definitive Edition

Президент Hangar 13 Хейден Блэкман рассказал USGamer об изменениях, которые разработчики внесли в ремастер. По словам Блэкмана, разработка началась сразу после завершения работ над дополнениями к Mafia 3. Тогда над ремейком трудилось несколько человек, но полтора года назад команду расширили. Одной из задач, стоящей перед разработчиками стояла переработка катсцен. Для этого они вдохновлялись кинолентами, снятыми в 20-30хх годах, а также “Крестным отцом”.

Как известно, сюжетная часть первой Mafia претерпит некоторые изменения. Основную историю трогать практически не будут, она и так достаточно оригинальна, но дадут больше экранного времени семье и друзьям Томми, а именно Саре, Поли и Сэму. Та же Сара хоть и сильно влияла на поступки главного героя, но в кадре появлялась не часто, в ремейке это исправят. Некоторые миссии были также изменены, чтобы острее показать конфликт между семьями Сальери и Морелло.

Город Лост-Хевен тоже изменится. При разработке Mafia 3 студия Hangar 13 руководствовалась правилом, что при смене ракурса на 60 градусов перед глазами игрока обязательно должно быть что-то узнаваемое и интересное. Этот принцип перекочевал и в ремейк.

Касательно геймплея, он перекочевал из третьей игры - перестрелки с укрытиями будут схожими, но уровень сложности можно настроить. Помимо более быстрой смерти в перестрелках игрок сможет изменить количество полиции на уровнях, но разделения по районам как в Mafia 3 не будет - если вы не заметили, то в истории Линкольна Клея прослеживалась расовая дискриминация и полиция в игре приезжала в разные районы с разной скоростью. В случае с богатыми белыми кварталами правосудие работало значительно быстрее, но в первой части это правило работать не будет, так как история Томми не о том.

Симуляция езды на машине перекочует из третьей части, можно будет включить как аркадный режим, так и более продвинутую симуляцию. Среди новой техники заявлены мотоциклы.

Релиз Mafia: Definitive Edition состоится 28 августа на PS4.

Читать далее

03.07.20

Компания Sony объявила, что присоединяется к инициативе #StopHateForProfit.

05.07.20

Композитор Mafia III Джесси Харлин рассказал в своем твиттере, что написал новый саундтрек для ремейка первой части. 

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий