Скандал вокруг сексуальных домогательств добрался и до Insomniac Games. — myPlayStation.ru
Скандал вокруг сексуальных домогательств добрался и до Insomniac Games.

Скандал вокруг сексуальных домогательств добрался и до Insomniac Games. На днях бывшая сотрудница студии Сол Бреннан заявила в твиттере, что в команде плохо обращались с женщинами, а ее саму домогалось трое человек.

По словам Бреннан, она знает еще о нескольких женщинах, которые побоялись публично рассказывать о домогательствах. Ее поддержали некоторые сотрудники, которые подтвердили ее слова.

Одним из “сексуальных хищников”, – так Бреннан называет тех, кто явно превышал свои должностные полномочия, был Эдгар Варгас, работавший в отделе кадров. Сейчас он уже не работает в студии – его уволили за роман со стажером.

Тема сексуального домогательства поднималась на самых разных уровнях Insomniac Games, но, как пишет Бреннан, но компания старалась не придавать этому огласке.

Сами представители студии ответили следующее:

Мы в курсе про обвинения, которые сегодня озвучил наш бывший сотрудник, и приняли меры для урегулирования вопроса. По юридическим причинам и соображениям конфиденциальности мы не будем отвечать на отдельные утверждения о конкретных сотрудниках. 

Мы – рабочая семья, активно продвигающая разнообразие, инклюзивность и равенство с самого момента нашего основания. Мы будем продолжать делать это каждый божий день.

Сейчас Insomniac Games работает как минимум над двумя играми – Spider-Man Miles Morales и Ratchet and Clank: Rift Apart.

Читать далее

10.07.20

Издание VentureBeat сообщило, что Sony инвестировала 250 миллионов долларов в Epic Games

10.07.20

Как заявляет московский юрист Андрей Тугарин, его клиент после прохождения игры впал в депрессию.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий