Нил Дракманн рассказал о вырезанных моментах The Last of Us: Part II — myPlayStation.ru
Нил Дракманн рассказал о вырезанных моментах The Last of Us: Part II

Нил Дракманн и со-сценарист Хэлли Гросс рассказали о вырезанных моментах The Last of Us: Part II и изначальных планах на игру. Далее следуют СПОЙЛЕРЫ, так что если вы еще не прошли игру, воздержитесь от прочтения.

  • У Джоэла должна была быть девушка по имени Эштер. Она появлялась в миссии, где Томми учит Элли стрелять из винтовки. В изначальной версии флэшбэка Джоэл и Элли шли навестить Эштер у гидроэлектростанции, которая находится в паре часов ходьбы от Джексона. Они замечают, что здание, в котором должна находиться Эштер, захвачено зараженными. Как выяснится позже, девушку Джоэла покусали. Джоэл отправляет Элли за водой на речку, а спустя какое-то время слышен выстрел, но не ясно, кто убил Эштер, Джоэл или она сама. Затем следует монолог Элли о том, что если бы существовало лекарство, тогда всего этого можно было бы избежать. Линию Эштер убрали, так как ее персонаж не успел бы раскрыться и игрок не почувствовал бы этот момент. Кроме того, она была частью истории Джоэла, а не Элли. На последних этапах разработчик в доме Джоэла все еще можно было найти записку от Эштер, но перед релизом ее убрали.
  • Танец с Диной в церкви планировался как полноценный играбельный эпизод. Кроме того, там должна была присутствовать Кэт, бывшая девушка Элли. С ней можно было затеять дерзкий разговор, так как Элли пришла в церковь уже под шафэ. В этом эпизоде также присутствовали мини-игры по смешиванию алкоголя и догонялки с детьми, во время которой Элли притворялась щелкуном и искала свои цели при помощи режима слуха. Все это переделали в кат-сцену, так как этот эпизод не развивал сюжет и мешал показать важные моменты, из-за которых Элли отказалась от мести.

  • Изначально у Элли и Эбби было по пять глав. В четвертой главе Элли должна была попасть на остров серафитов до показанного в игре побоища. Тут игрок мог увидеть мирную жизнь сектантов. Разработчики хотели очеловечить “шрамов”, но отказались от задумки, так как эта глава не добавляла необходимого давления, которое присутствует в прохождении за Элли.
  • Сцена секса Дины и Элии планировалась значительно длиннее. Элли должна была в длинном монологе раскрыть перед Диной карты, рассказав, почему она не подошла к ней раньше, как боялась того, что оттолкнет ее, если та окажется натуралкой. Сцена уже была записана, но в итоге от нее отказались, так как она не работала как задумано.
  • Смерть Джоэла была в сценарии с самого начала. Никто из разработчиков не возражал, но после выхода трейлера, где герой был показан как живой, появились сомнения, что игроки захотят увидеть историю, показанную в трейлере. Также была идея, чтобы перед самой смертью Джоэл произнес имя Сара. Трой Бейкер сказал, что это плохая идея. Было записано два варианта, но в итоге оставили тот, в котором Джоэл промолчал.
  • Во время финальной битвы у Элли не всплывал флэшбэк с Джоэлом, но было непонятно, почему Элли отказывается от мести и его добавили. Кроме того, половину времени разработки актуальной была концовка, где Элли убивает Эбби и тогда “другой персонаж должен был бы остановить цикл насилия”. Этот вариант удалили, так как у Элли еще сохранилась доброта внутри.

Читать далее

05.07.20

Студия Hardsuit Labs поделилась подробностями ролевого экшена о вампирах Vampire The Masquerade Bloodlines 2

03.07.20

Интервью Famitsu с продюсерами Capcom, в котором они поделились новыми деталями Resident Evil Village

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий