Sony запатентовала функцию многозадачности — myPlayStation.ru
Sony запатентовала функцию многозадачности

Еще один интересный патент Sony был найден журналистами. Издание VGC рассказало о находке заявки, в которой описана функция многозадачности, позволяющая транслировать видео или стримы прямо во время игры.

Судя по изображениям из патента Sony, расположение потенциальной многозадачности можно изменять - либо разделить экран на две части (в одной - игра, в другой - например, стрим), либо вынести отдельное окошко в желаемое место, чтобы не мешало прохождение.

Как отметило VGC, игроки также смогут делиться игровыми отрывками или менять музыку, не выходя из игры.

Примерно такая же функция была у Xbox One - она называлась Snap Mode, но в 2017 году Microsoft ее убрала, чтобы сократить использование памяти и освободить дополнительные ресурсы консоли. Тогда владельцы Xbox One могли запускать сразу два приложения - например, смотреть телепередачи и запускать игры.

Вот так выглядел Snap Mode:

Несмотря на то, что PS5 уже представлена, о ее "софт-начинке" практически ничего не известно. Ранее Марк Церни заверил, что полностью переработанный интерфейс позволит получать информацию о синглплеерных миссиях или элементах мультиплеерных матчах (например, лобби) не запуская сами игры. Все эти данные будут автоматически загружаться в интерфейс консоли в реальном времени.

Похоже, Sony делает все, чтобы игроки не тратили дополнительное время на ожидания загрузок. На это также указывает еще один патент, найденный ранее в этом году. В нем описывается функция "Direct Gameplay", которая позволит игрокам запускать желаемые отрезки игры, мультиплеер или непосредственно режим прямо из меню PS5.

Поставки PS5 начнутся в конце года. В ближайшее время Sony планирует представить интерфейс и другие особенности ОС.

Читать далее

10.07.20

В PS Store раньше времени появилась страница Far Cry 6

10.07.20

Издание VentureBeat сообщило, что Sony инвестировала 250 миллионов долларов в Epic Games

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий