Electronic Arts также выступила против Криса Авеллона — myPlayStation.ru
Electronic Arts также выступила против Криса Авеллона

Волна скандалов на почве сексуальных домогательств прокатилась по большинству крупных игровых компаний и студий, а самым громким прецедентом стал Крис Авеллон. По данным Business Insider, Electronic Arts отказалась вести какое-либо сотрудничество с разработчиком. Напомним, что последней игрой Авеллона под крылом издателя была Star Wars Jedi: Fallen Order.

Мы очень щепетильно относимся ко все обвинениям, связанных с домогательствами и превышениями своих должностных обязанностей. Нас сильно встревожили недавние сообщение, которые всплыли в сети. Electronic Arts не планирует продолжать сотрудничество с Крисом Авеллоном.

Чтобы поддержать своих сотрудников и предотвратить дальнейших скандалов, издатель выпустил список этических правил, относящихся и для игроков. Если же кто-то из работников все-таки столкнулся с насилием или притеснением, Electronic Arts предлагает обратиться к менеджеру или другому сотруднику компании.

Electronic Arts поддерживает всех, кто пришел сообщить о жестокости, и мы просим всех, кто испытал какие-либо притеснения или сексуальные домогательства в нашем сообществе, дать о себе знать. Мы серьезно относимся к каждому заявлению и расследуем его.

Истории, о которых мы слышали в последнее время, ясно дают понять, что в нашей сфере еще предстоит проделать большую работу.

Ранее от работы с одним из самых именитых сценаристов индустрии отказались еще ряд студий, а одна даже решила вырезать весь контент, над которым работал Авеллон.

Читать далее

09.07.20

Ведущий сценарист Horizon Zero Dawn и нарративный директор Horizon Forbidden West Джон Гонзалес объявил, что покинул Guerrilla Games.

10.07.20

Как заявляет московский юрист Андрей Тугарин, его клиент после прохождения игры впал в депрессию.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий