Еще одна бывшая сотрудница высказалась на тему сексуальных домогательств в Insomniac Games. — myPlayStation.ru
Еще одна бывшая сотрудница высказалась на тему сексуальных домогательств в Insomniac Games.

Студия Insomniac Games уже второй раз попала в поле скандалов обвинили вокруг сексуальных домогательств и притеснений. Теперь разработчиков Spider-Man обвинили в том, что студия якобы практикует антимонопольную политику, вступая в сговор с другими компаниями, чтобы создать крайне неприятную рабочую среду.

Рейчел Д. Марк рассказала в твиттере, что она работала в Insomniac Games в качестве программиста в период с 2006 по 2010 год. За это время она не только получала зарплаты значительно ниже других с теми же обязанностями и должностями, но и была вынуждена чувствовать себя "менее значимой" в команде.

Бывшая сотрудница Insomniac Games также заявила, что команда стала представлять собой токсичный "мальчишеский клуб", а после домогательств и газлайтинга (психологическая манипуляция) она решила положить этому конец.

Во время ее увольнения, Рейчел дали понять, что Insomniac Games тесно сотрудничает с другими студиями, среди которых была Naughty Dog, а поэтому разработчику не получится устроиться к ним. Следовательно, если бы она попыталась бы связаться с Naughty Dog или любой другой студией, Insomniac Games была бы уведомлена об этом первой.

Вероятно, это обусловлено желанием компанией предотвратить переманивание сотрудников между "дружественными" командами, однако, подобные соглашения запрещены на территории США.

Как мы уже отметили выше, Марк - не первая, кто негативно отзывается о Insomniac Games. Ранее в твиттере высказались несколько девушек, которые стали жертвами угнетения со стороны коллег. Студия молниеносно отреагировала на обвинения, заверив, что в команде царит семейная атмосфера, а по поводу девушек идут разбирательства.

Сейчас Insomniac Games работает как минимум над двумя играми – Spider-Man Miles Morales и Ratchet and Clank: Rift Apart.

Читать далее

07.08.20

Журналист издания VentureBeat Джефф Грабб опубликовал небольшой материал, в котором заверил, что Microsoft и Sony до сих пор не определились с ценами на Xbox Series ...

07.08.20

Утечку опубликовал портал Biohazard Declassified, доверенный инсайдер DuskGolem частично подтвердил информацию.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий