Новая информация об игре по мотивам вселенной "Гарри Поттера" — myPlayStation.ru
Новая информация об игре по мотивам вселенной "Гарри Поттера"

Осенью 2018 года в сеть утек геймплейный тизер амбициозной игры по мотивам вселенной "Гарри Поттера". С тех пор появлялось масса слухов, но в итоге анонса так и не состоялось. Бывший редактор Kotaku Джейсон Шрайер, ныне работающий в Bloomberg, опубликовал материал, посвященный неанонсированному тайтлу о Поттере.

Шрайер заявил, что с ним связалось два сотрудника студии Avalanche Software (не путать с Avalanche Studios, разработчиками серии Just Cause, RAGE 2 и Mad Max), которая известна по Disney Infinity. По их словам, игра действительно существует, а ее релиз ожидается к концу 2021 года как минимум на PS5.

Детали геймплея разглашать не стали, но известно, что это будет крупно бюджетная ролевая игра в масштабном открытом мире. Игрок, который выступит в роли неназванных волшебников, посетит, в том числе Хогвартс и его окрестности.

Как отметили разработчики, утекшие два года назад кадры были реальными, но большинство последующих утечек оказались фейком.

Что же до Джоан Роулинг, то автор книг практически не принимает участие в разработке игры. Тем более в свете ее трансфобных твитов реакция к игре может оказаться не такой лояльной, как ожидалось. Комментарии Роулинг не поддержали ни актеры "Поттерианы", среди которых Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон, ни разработчики, ни фанаты вселенной.

Как утверждает источник, 22 августа на FanDome Warner Bros. аноснируют новую игру о Бэтмене и, возможно, тайтл про Отряд самоубийц, а премьеру ролевой игры по "Гарри Поттеру" покажут позднее. Изначально планировалось, что проект должны анонсировать во время E3 2020, но из-за пандемии коронавируса премьеру отложили, а само мероприятие раздробилось на несколько летних ивентов.

Читать далее

07.08.20

Утечку опубликовал портал Biohazard Declassified, доверенный инсайдер DuskGolem частично подтвердил информацию.

07.08.20

Во время недавнего интервью Кори Барлог, ответственный за перезапуск серии God of War, рассказал, что же будет значить PS5 для его франшизы.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий