Новая информация об игре по мотивам вселенной "Гарри Поттера" — myPlayStation.ru
Новая информация об игре по мотивам вселенной "Гарри Поттера"

Осенью 2018 года в сеть утек геймплейный тизер амбициозной игры по мотивам вселенной "Гарри Поттера". С тех пор появлялось масса слухов, но в итоге анонса так и не состоялось. Бывший редактор Kotaku Джейсон Шрайер, ныне работающий в Bloomberg, опубликовал материал, посвященный неанонсированному тайтлу о Поттере.

Шрайер заявил, что с ним связалось два сотрудника студии Avalanche Software (не путать с Avalanche Studios, разработчиками серии Just Cause, RAGE 2 и Mad Max), которая известна по Disney Infinity. По их словам, игра действительно существует, а ее релиз ожидается к концу 2021 года как минимум на PS5.

Детали геймплея разглашать не стали, но известно, что это будет крупно бюджетная ролевая игра в масштабном открытом мире. Игрок, который выступит в роли неназванных волшебников, посетит, в том числе Хогвартс и его окрестности.

Как отметили разработчики, утекшие два года назад кадры были реальными, но большинство последующих утечек оказались фейком.

Что же до Джоан Роулинг, то автор книг практически не принимает участие в разработке игры. Тем более в свете ее трансфобных твитов реакция к игре может оказаться не такой лояльной, как ожидалось. Комментарии Роулинг не поддержали ни актеры "Поттерианы", среди которых Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон, ни разработчики, ни фанаты вселенной.

Как утверждает источник, 22 августа на FanDome Warner Bros. аноснируют новую игру о Бэтмене и, возможно, тайтл про Отряд самоубийц, а премьеру ролевой игры по "Гарри Поттеру" покажут позднее. Изначально планировалось, что проект должны анонсировать во время E3 2020, но из-за пандемии коронавируса премьеру отложили, а само мероприятие раздробилось на несколько летних ивентов.

Читать далее

21.04.21

Церемония вручения наград пройдет  21 июля.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий