Naughty Dog поделится знаниями с другими студиями — myPlayStation.ru
Naughty Dog поделится знаниями с другими студиями

The Last of Us Part 2 получила от портала CanIPlayThat наивысший балл по доступности для людей с ограниченными возможностями. Теперь студия Naughty Dog объявила, что заинтересована в сотрудничестве с другими студиями, чтобы делиться знаниями по поводу специальных опций доступности.

Обмен знаниями имеет решающее значение для развития поддержки доступности во всей игровой индустрии. Мы обсуждали и будем продолжать обсуждать и сотрудничать с другими разработчиками и студиями, которые также стремятся сделать свои проекты для максимально широкой аудитории, и в частности для игроков с ограниченными возможностями.

Инвестиции Naughty Dog в доступность сэкономят время и финансы для других разработчиков, позволяя им использовать и улучшать наши наработки для своих собственных игр. Naughty Dog, разработчик The Last of Us Part 2, сообщил, что в будущем он будет делиться знаниями о вариантах доступности с другими студиями.

В общей сложности в The Last of Us Part 2 таких опций около 60. Они касаются настройки субтитров, вибрации, подсказок с направлением и прочих вспомогательных функциях, которые облегчают игру для инвалидов.

Один из ютуберов, страдающих слепотой, даже расплакался, узнав, какие возможности предлагает игра. 

Naughty Dog уже не впервые выделяется своими техническими достижениями и особым отношением к инвалидам. Подобное использовалось и в прошлых играх компании. Сейчас ее продукты — пример для всей индустрии. Это стало благодаря возможным не только за счет внушительных бюджетов, но и благодаря разработчикам.

В частности, можно выделить команду ICE Team — одну из самых талантливых технических команд в индустрии. Как отмечают в Naughty Dog, эта группа сидит "за закрытыми дверями", куда запрещен вход посторонним, и занимается созданием основных графических технологий, используемых всеми разработчиками Sony. Так что, у Naughty Dog определенно есть знания, которые хотели бы узнать другие компании.

Ранее Нил Дракманн заявил, что пока компания не будет с головой уходить в изучение PS5 и возьмет заслуженный перерыв после успешного релиза The Last of Us Part 2, но тем не менее, он все равно в предвкушении нового поколения консолей.

Читать далее

07.08.20

Утечку опубликовал портал Biohazard Declassified, доверенный инсайдер DuskGolem частично подтвердил информацию.

07.08.20

Во время недавнего интервью Кори Барлог, ответственный за перезапуск серии God of War, рассказал, что же будет значить PS5 для его франшизы.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий