Нил Дракманн рассказал, как разработчики пришли к такому сюжету в The Last of Us: Part II — myPlayStation.ru
Нил Дракманн рассказал, как разработчики пришли к такому сюжету в The Last of Us: Part II

В своем интервью Eurogamer сценарист и глава разработки The Last of Us: Part II Нил Дракманн рассказал о наверно самом противоречивом элементе игры, судя по реакции фанатов, а именно о сюжете. Одна из тем, которые он затронул, была игра на гитаре. В сиквеле Элли много времени уделяет этому занятию. Оказалось, ноги растут от Джеффа Кейли, который предложил превратить игру в спектакль и тогда Дракманн придумал сцену, где Джоэл приносит Элли гитару.

Далее следуют сюжетные СПОЙЛЕРЫ!

Также сценарист упомянул, что разработчики смотрели интервью с родителями детей, погибших насильственной смертью. Все они были хорошими людьми, не убийцами, но при этом все они желали максимально жестоко покарать обидчиков их детей. Именно такой эффект они и воспроизвели в сюжете, при этом показав, что из этой ситуации есть другой выход. Маркетинг игры говорил, что это проект о ненависти, но, по словам Дракманна, на самом деле их проект об эмпатии и прощении. Повествование строилось таким образом, чтобы вначале игрок почувствовал сильную ненависть к Эбби, но к концу игры впечатление менялось - убийца Джоэла больше не казалась злодеем, как впрочем и Элли. Когда Элли начинает свой путь мести, у нее есть определенные ожидания от финальной схватки, но в итоге они не оправдываются, так как перед ней человек, который также многое перенес и теперь пытается искупить вину за свои поступки, помогая другим. Весь сюжет The Last of Us: Part II строится вокруг несовершенства людей и последствий, которые их рано или поздно настигают.

В основу же завязки легла реальная история. В молодости Нил Дракманн стал свидетелем жестокого убийства и в тот момент он хотел убить тех людей, но спустя годы он понял, что его реакция была глупой, так как он не знал причин такого поступка, не знал контекста. Именно это ощущение он и перенес в игру.

Релиз The Last of Us: Part II состоялся 19 июня эксклюзивно для PS4.

Читать далее

07.08.20

Журналист издания VentureBeat Джефф Грабб опубликовал небольшой материал, в котором заверил, что Microsoft и Sony до сих пор не определились с ценами на Xbox Series ...

07.08.20

Утечку опубликовал портал Biohazard Declassified, доверенный инсайдер DuskGolem частично подтвердил информацию.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий