Sony может приобрести Leyou Technologies — myPlayStation.ru
Sony может приобрести Leyou Technologies

Издание Bloomberg сообщило, что Sony заинтересована в покупке китайского холдинга Leyou Technologies. Переговоры о потенциальной сделке начались в конце прошлого года — сейчас японская корпорация определяется с ценой.

Leyou Technologies владеет шестью игровыми студиями, в числе которых:

  • Digital Extremes - Warframe, The Darkness;
  • Splash Damage - Dirty Bomb, PC-порты Halo;
  • Certain Affinity - помощь в разработке мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare Remastered, DOOM, Call of Duty: Ghosts и серии Halo;
  • Athlon Games - еще невышедшая MMORPG по "Властелину колец";
  • Kingmaker
  • Radiance Games - Radiant Crusade, Endless World.

Ранее в гонке за покупку компании участвовала iDreamSky, которая собиралась выкупить ее за 1.23 миллиарда долларов. По данным источников, из-за пандемии коронавируса переговоры зашли в тупик. Сейчас Sony надеется превзойти своих конкурентов.

Переговоры все еще продолжаются, и окончательное решение еще не принято. По словам Bloomberg, вскоре могут появиться другие претенденты. Представители Leyou и Sony отказались от комментариев.

Сделку должны закрыть до конца месяца. Эта покупка поможет Sony расширить свою базу игр, которая сейчас преимущественно состоит из одиночных тайтлов.

Читать далее

19.04.21

Джим Райан, президент и исполнительный директор Sony Interactive Entertainment, в официальном блоге PlayStation выпустил заявление об отмене предыдущего решения компании.

20.04.21

Из списка трофеев можно узнать некоторые подробности игры.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий