Как собирается одна из самых продаваемых консолей в мире — myPlayStation.ru
Как собирается одна из самых продаваемых консолей в мире

Издание Nikkei Asian Review опубликовало подробный материал о работе японской фабрики Sony около города Кисаразу, в префектуре Чиба. В этом, на первый взгляд, неприглядном здании непрерывно собираются консоли PS4 – по одной каждые 30 секунд или по миллиону в год.

Процесс сборки одной из самых популярных консолей в мире почти полностью автоматизирован. В работе участвуют 32 робота от Mitsubishi Electric и всего четыре человека на линии длиной 31.4 метра – двое выкладывают платы на конвейер, а еще двое – занимаются упаковкой.

 

Sony считает, что добилась определенных достижений в автоматизации. Например, для прикрепления гибкого плоского кабеля требуется, чтобы одна рука робота удерживала этот самый кабель, а другая скручивала его. Затем кабель должен быть прикреплен в определенном направлении, используя правильное давление. Для человека эта задача может показаться простой, но это чрезвычайно сложный маневр для робота.

Вероятно, нет другого такого места, где можно было бы манипулировать машинами таким образом. Каждый процесс, вплоть до окончательной упаковки, автоматизирован. Сочетание роботизированного и человеческого труда тщательно оптимизировано с приоритетом на возврат инвестиций.
Фабрика производит консоли с самого открытия в 1994 году – тогда она занималась первой PS, однако такой уровень интеграции роботизированных систем компания ввела лишь в 2019 году.

Издание поделилось фото, благодаря которым можно увидеть, как сейчас собирается одна из самых продаваемых консолей в мире. 

Мониторы с информацией о производственной линии:

 

 

Вот так выглядит сам конвейер:

 

Робот скручивает кабель:

 

 

Процесс тестирование консоли, вид сверху:

 

Робот, снимающий готовую консоль с ленты:

 

Читать далее

24.11.20

Студия Arkane опубликовала в блоге PlayStation материал, посвященный интеграции особенностей Dualsense в шутера Deathloop.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий