Sony инвестировала $250 миллионов в Epic Games — myPlayStation.ru
Sony инвестировала $250 миллионов в Epic Games

Издание VentureBeat сообщило, что Sony инвестировала 250 миллионов долларов в Epic Games. Теперь общий уровень привлеченных вложений создателей Fortnite составляет 1.83 миллиарда долларов.

Компании заверили, что сделка "цементирует" и без того тесные отношения, а также укрепляет их общую цель - продвигать современные технологии и сферу развлечений и социально связанных онлайн-сервисов. Сделка не предусматривает каких-либо ограничений в выпуске проектов на конкретных платформах или разработку эксклюзивов.

Генеральный директор Epic Games Тим Суини также заявил, что Sony и Epic планируют построить "более открытую и доступную цифровую экосистему для всех потребителей и создателей контента". Сотрудничество компаний началось давно - Epic Games демонстрировала возможности Unreal Engine 5 именно на PS5.

Sony приобретает лишь миноритарную часть акций Epic Games (1.4%), а не контрольный пакет. Например, китайская Tencent владеет 40% Epic.

Читать далее

28.10.20

Наш обзор Watch Dogs: Legion - типичной игры серии, но с некоторыми отличными механиками и режимом перманентной смерти.

28.10.20

Подписчики PlayStation Plus смогут воспользоваться специальным предложением для владельцев консоли PS5 и получить доступ к коллекции игр PlayStation Plus.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий