Sony инвестировала $250 миллионов в Epic Games — myPlayStation.ru
Sony инвестировала $250 миллионов в Epic Games

Издание VentureBeat сообщило, что Sony инвестировала 250 миллионов долларов в Epic Games. Теперь общий уровень привлеченных вложений создателей Fortnite составляет 1.83 миллиарда долларов.

Компании заверили, что сделка "цементирует" и без того тесные отношения, а также укрепляет их общую цель - продвигать современные технологии и сферу развлечений и социально связанных онлайн-сервисов. Сделка не предусматривает каких-либо ограничений в выпуске проектов на конкретных платформах или разработку эксклюзивов.

Генеральный директор Epic Games Тим Суини также заявил, что Sony и Epic планируют построить "более открытую и доступную цифровую экосистему для всех потребителей и создателей контента". Сотрудничество компаний началось давно - Epic Games демонстрировала возможности Unreal Engine 5 именно на PS5.

Sony приобретает лишь миноритарную часть акций Epic Games (1.4%), а не контрольный пакет. Например, китайская Tencent владеет 40% Epic.

Читать далее

07.08.20

Во время недавнего интервью Кори Барлог, ответственный за перезапуск серии God of War, рассказал, что же будет значить PS5 для его франшизы.

07.08.20

Журналист издания VentureBeat Джефф Грабб опубликовал небольшой материал, в котором заверил, что Microsoft и Sony до сих пор не определились с ценами на Xbox Series ...

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий