Геймер решил подать в суд на разработчиков The Last of Us: Part II — myPlayStation.ru
Геймер решил подать в суд на разработчиков The Last of Us: Part II

Как заявляет московский юрист Андрей Тугарин, его клиент после прохождения The Last of Us: Part II впал в депрессию. Он винит Naughty Dog в своем состоянии, вызванном ужасным сценарием игры и хочет подать против разработчиков коллективный иск.

Мне не хочется поддерживать отношения с людьми, не хочется выходить из квартиры, и некоторое время я всерьёз задумывался о том, чтобы свести счёты с жизнью. Сейчас немного отошёл и понял как повлияла на меня негативно эта игра. Я хотел узнать у вас: возможно ли подать иск к разработчикам о возмещении морального вреда и ограничении ее на территории РФ лицам не достигшим хотя бы 25-летнего возраста (мне 21)? Я думаю, что если объявить об этом в СМИ, то абсолютно уверен, что таких, как я, найдётся ещё очень много, кто угодил в депрессию из-за такого ужасного сценария игры. И мы бы смогли подать коллективный иск.

Помимо моральных терзаний у геймера начались проблемы с работой, так он попросту не мог заставить себя работать.

Я фрилансер, работаю неофициально, поэтому отгул не брал. Но после игры и до сих пор я не могу найти в себе силы заняться работой, и это тоже большая проблема. Просто не могу себя заставить ничем заниматься, настолько морально подавлен, хотя сейчас становиться чуть лучше. Я не обращался к психологу, потому что сейчас просто нет на это денег из-за простоя в работе. Если только обратиться к психиатру в обычной районной больнице. Если это поможет делу — то могу обратиться. У меня сейчас вообще жизнь разделилась на «до» и «после» этой игры. Ее попросту нельзя было выпускать в таком виде, это реально преступление против психики.

По его словам, денежная компенсация не главная цель, в первую очередь он хочет исправления игры, либо поднятия возрастного ценза минимум до 25 лет.

Если даже не удастся получить с них за моральный ущерб, черт с ним, главное, чтобы таких ситуаций, как у меня больше не случалось ни у кого, это просто эмоциональное дно. Пусть хотя бы поднимут возрастной ценз или исправят какие-то самые жесткие части сценария. Это просто издевательство над эмоциями человека и издевательство над человечностью вообще.

Он уже обратился к психиатру, который установил диагноз и назвал его причиной именно The Last of Us: Part II.

Я сходил к психиатру — мы обсуждали мой случай, предварительный диагноз: «посттравматическое стрессовое расстройство», при этом тяжелой степени. Но мне нужно еще находиться под наблюдением, поэтому процесс может немного затянуться. [...] Я сообщил доктору полную картину, и очевидно, что мое состояние напрямую связано с игрой.

Сейчас юрист Тугарин занят тем, что ищет других людей с подобными проблемами для формирования коллективного иска против Naughty Dog.

Релиз The Last of Us: Part 2 состоялся 19 июня на PlayStation 4.

Читать далее

27.10.20

Сегодня спало эмбарго на публикацию фото и видео распаковки PS5. Сеть уже наводнили кадры с детальным обзором системы и сравнения с другими консолями.

28.10.20

Sony пообещала сегодня рассказать подробности пяти игр для PS5. Первой из них стала No Man’s Sky, которая получит массу некстген-улучшений.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий