Ubisoft отстранила трех ключевых руководителей из-за обвинений в домогательствах — myPlayStation.ru
Ubisoft отстранила трех ключевых руководителей из-за обвинений в домогательствах

Волна скандалов вокруг домогательств набрала новые обороты. Ubisoft объявила об отставке и снятии с должности сразу трех ключевых фигур компании, которые непосредственно влияли на разработку игр.

Среди них:

  • Серж Хаскет – один из ведущих креативных директоров, который начал работу больше 30 лет назад. Он отвечал буквально за все игры компании. Снят со своей должности. Его временное будет заменять Ив Гиймо – сооснователь Ubisoft.
  • Яннис Маллат – продюсер и управляющий директор канадского подразделения компании. Он уволен и не может больше продолжать работу из-за числа жалоб.
  • Сесиль Корнет - глава отдела кадров. Сама ушла с должности “в благо команды”.

Каждый из троицы так или иначе была замечен в превышении своих должностных полномочий или сексуальных домогательствах. В расследовании французского издания упоминается, что сотрудники подали более сотни жалоб в отношении “атмосферного харассмента”.

Чаще всего в жалобах упоминался Хаскет. Если верить анонимным сообщениям, он подсовывал коллегам наркотики в выпечке, заставлял креативных директоров пить до изнеможения, приставал к девушке в лифте, издавая стоны.

Более того, косвенно в этом потакал и сам Гиймо. Якобы, сооснователь не был против такого отношения, пока сотрудники выполняют норму работы.

Сам Ив Гиймо после этих сообщений выпустил обращение, в котором признал неудачу в выполнении обязательств по обеспечению инклюзивности и безопасности для своих сотрудников.

Отстранения и увольнения стали результатом строгой проверки, которую компания инициировала в ответ на недавние события. Это неприемлемо, так как токсичное поведение находится в прямом противоречии с ценностями, которые я никогда не предавал - и никогда не собирался. Я полон решимости осуществить перестановку во всей компании, чтобы улучшить и укрепить нашу культуру рабочего места.

Как отметил инсайдер и журналист Bloomberg Джейсон Шрайер, такое решение – серьезный шаг для Ubisoft. 

Серж Хаскет отвечал за все их игры. От него зависело, получит ли игра “зеленый свет” или будет отменена. Многие сотрудники компании считали, что у Сержа слишком много власти, а его приближенности к генеральному директору делает его неприкосновенным, независимо от количества обвинений.

В начале июля также стало известно об отстранении вице-президентов Томми Франсуа и Максима Белана (занимался некоторыми частями Far Cry и Splinter Cell). Еще ранее студию покинул творческий директор Assassin's Creed Valhalla Ашраф Исмаил после того, как в сети всплыло о его измене жене.

Как сильно отразится ситуация на будущих проектах Ubisoft, пока сказать сложно. Ранее скандалы добрались до EA, Insomniac и ветерана игровой индустрии Криса Авелллона, который уже “похоронил свою карьеру”.

Читать далее

19.10.20

По словам отца серии Resident Evil, номерной частью должна была стать именно Code Veronica.

21.10.20

Матеуш Поплавский, ведущий технический директор персонажей Cyberpunk 2077, рассказал, что анимация лиц во время диалогов создавалась при помощи нейросети.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий