В России закрылся единственный завод Sony по производству Blu-ray — myPlayStation.ru
В России закрылся единственный завод Sony по производству Blu-ray

С 2011 года в городе Боровск завод Sony, — единственный в России, занимался производством Blu-ray дисков с играми для PS3 и PS4, и фильмов. Оказалось, что фабрику закрыли еще этой весной, а поставки дисков теперь будут осуществляться из Австрии (игры) и Польши (фильмы).

О закрытии завода стало известно из социальных сетей дистрибьюторов и профильных групп.

Мы начали прорабатывать механизм прямого размещения заказа либо на заводе SONY DADC в Австрии, либо на заводе Technicolor в Польше. Но процедура заключения прямого контракта может затянуться на полгода или даже дольше.

Это, скорее всего, скажется на стоимости копий.

Себестоимость дисков в таком случае возрастет просто драматически, так как сразу прибавится стоимость доставки, оплата таможенных услуг, «растаможка» дисков, выросший курс доллара, а также налоги на международные платежи. А с учетом минимального тиража в 1000 дисков к этому добавится также включение стоимости всех напечатанных дисков в стоимость заказанных. Ряд последних фильмов у нас заказали в количестве 150-200 экземпляров. С учетом необходимости резко поднять стоимость изданий количество заказов упадет еще сильнее, что скорее всего приведет к мгновенной и окончательной смерти изданий аниме на физических носителей в России. – Reanimedia.

Причины закрытия предприятия остается неизвестными, хотя если изучить отзывы самих работников завода, картина немного проясняется. Экс-сотрудники отмечали, что “компания бесстыдно нарушает требования трудового законодательства, выживая угрозами женщин с детьми. Еще год назад кто-то из работников написал, что численность рабочих постоянно сокращалось, а само предприятие планируется к закрытию.

Как сильно ситуация повлияет на стоимость игр, которые и без того будут дорожать, пока сказать сложно.

Читать далее

07.08.20

Журналист издания VentureBeat Джефф Грабб опубликовал небольшой материал, в котором заверил, что Microsoft и Sony до сих пор не определились с ценами на Xbox Series ...

07.08.20

Во время недавнего интервью Кори Барлог, ответственный за перезапуск серии God of War, рассказал, что же будет значить PS5 для его франшизы.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий