Преподаватель кэндо оценил работу, проделанную разработчиками Ghost of Tsushima — myPlayStation.ru
Преподаватель кэндо оценил работу, проделанную разработчиками Ghost of Tsushima

Для оценки боевой составляющей Ghost of Tsushima журналисты BuzzFeed обратились к специалисту по самураям и преподавателю кэндо Даниэлю Эбихара. В первую очередь Даниэль обратил внимание на костюм и оружие Дзина. По его словам, во времена нашествия монголов самураи носили совершенно другое снаряжение, а в качестве оружия использовали нагамаки - клинок на длинной палке.

Тем не менее, боевая составляющая понравилась эксперту. В реальности самурай также не стал бы набрасываться на противника, предварительно не изучив его движения и  стиль. Что же касается стелса, то тут Даниэль не видит ничего плохого - самурай может незаметно устранить нескольких врагов при помощи ножа, стрел или бомб - в этом нет угрозы чести.

Самурайские стойки также весьма впечатлили Эбихару, он отметил, что стойка камня используется в основном для добивания противника, носящего броню, а стойка воды на самом деле не требует столь энергичного размахивания мечом, так как их острота позволяет легко разрубать как плоть, так и кости противников. Прыжки и удары ногами также имели место быть в реальной истории, их также использовали против бронированных врагов.

Как итог, эксперту понравилась работа, проделанная студией Sucker Punch по воссозданию боевой системы самураев.

Читать далее

07.08.20

Утечку опубликовал портал Biohazard Declassified, доверенный инсайдер DuskGolem частично подтвердил информацию.

05.08.20

Компания Activision Blizzard обнародовала финансовый отчет за первый квартал 2020 года

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий