Преподаватель кэндо оценил работу, проделанную разработчиками Ghost of Tsushima — myPlayStation.ru
Преподаватель кэндо оценил работу, проделанную разработчиками Ghost of Tsushima

Для оценки боевой составляющей Ghost of Tsushima журналисты BuzzFeed обратились к специалисту по самураям и преподавателю кэндо Даниэлю Эбихара. В первую очередь Даниэль обратил внимание на костюм и оружие Дзина. По его словам, во времена нашествия монголов самураи носили совершенно другое снаряжение, а в качестве оружия использовали нагамаки - клинок на длинной палке.

Тем не менее, боевая составляющая понравилась эксперту. В реальности самурай также не стал бы набрасываться на противника, предварительно не изучив его движения и  стиль. Что же касается стелса, то тут Даниэль не видит ничего плохого - самурай может незаметно устранить нескольких врагов при помощи ножа, стрел или бомб - в этом нет угрозы чести.

Самурайские стойки также весьма впечатлили Эбихару, он отметил, что стойка камня используется в основном для добивания противника, носящего броню, а стойка воды на самом деле не требует столь энергичного размахивания мечом, так как их острота позволяет легко разрубать как плоть, так и кости противников. Прыжки и удары ногами также имели место быть в реальной истории, их также использовали против бронированных врагов.

Как итог, эксперту понравилась работа, проделанная студией Sucker Punch по воссозданию боевой системы самураев.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий