В будущем размеры игр будут только расти — myPlayStation.ru
В будущем размеры игр будут только расти

Размеры игровых файлов значительно увеличились за последние пять лет, все чаще переходя психологический порог в 100 ГБ. Недавняя Call of Duty Modern Warfare и ее Warzone сумели добраться до довольно невероятной "вехи" в 200+ ГБ, что вызвало множество жалоб от поклонников. Но, это еще не предел.

Несмотря на развитие технологий, размеры игр будут только расти. Так считает генеральный директор и ведущий программист Kitatus and Friends Райан Шах. По его мнению, игры, в частности, созданные на Unreal Engine 5, будут "весить" еще больше из-за новых особенностей движка. Например, из-за технологии Nanite.

UE5 выглядит совершенно фантастически. Особенно система Nanite, которая заставила меня опустить челюсть. Она уберет большую часть головной боли от создания ассетов, но в то же время начинает вызывать больше беспокойства. И один из примеров - размер Call of Duty Warzone, за который игроки критикуют Activision. И я думаю, что когда у нас теперь есть технологии в Unreal Engine 5, которые позволяют нам использовать оригинальные исходные текстуры и прочее, размеры игровых файлов должны будут взлететь до небес. Это повлечет за собой новые проблемы.

Проблема неизбежно будет усугубляться тем фактом, что с выходом нового поколения консолей решения для хранения данных, возможно, станут быстрее, но они определенно не станут больше в емкости. В SSD PS5 будет 825 ГБ. Выходит, консоль позволят хранить только четыре-пять игр, вес которых аналогичен последней Call of Duty.

Epic Games знает о потенциальной проблеме, поэтому остается надеяться, что компания сможет найти обходной путь к тому времени, как такие "прожорливые" проекты станут обыденностью.

Читать далее

05.08.20

Sony решила дать пользователям шанс увидеть в деталях аксессуары PS5

07.08.20

Журналист издания VentureBeat Джефф Грабб опубликовал небольшой материал, в котором заверил, что Microsoft и Sony до сих пор не определились с ценами на Xbox Series ...

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий