Разработчики ремейка Mafia рассказали о работе над игрой — myPlayStation.ru
Разработчики ремейка Mafia рассказали о работе над игрой

Вчера состоялся первый показ геймплея ремейка первой части Mafia, а также вышло несколько интервью с разработчиками, в которых они рассказали подробности будущей игры. Как оказалось, решение перевыпустить оригинал в новом виде было принято ввиду того, что современные игроки не были знакомы с истоками серии. Лишь 20% геймеров, кто прошел Mafia 3, играли в первую часть.

Что же изменилось в ремейке, а что Hangar 13 решили не менять? Во-первых, игра осталась линейной, но если проект 2002 года больше походил на “бей и беги”, то в современной версии механику подтянули до модных в эпоху консолей перестрелок с укрытиями. Во-вторых, открытого мира в Definitive Edition не будет, а карту можно изучить в режимах Free Ride и Test Drive, как это было в оригинале.

Перенести релиз разработчикам пришлось из-за локализации, которая затруднилась в виду пандемии. Что же до возможной версии для PS5, тут Hangar 13 ничего пока сказать не могут, как впрочем и о Mafia 4. Зато в ремейке появятся отсылки к героям второй и третьей части. В игру добавили коллекционирование комиксов и сигаретных карточек, которые также будут отсылать к событиям франшизы.

Концовка игры останется неизменной, что логично, учитывая отсылку к финалу в Mafia 2. Кстати о ней, разработчики думали над ремейком и второй части, но она на современных ПК до сих пор выглядит неплохо, поэтому остановились на ремастере, но даже он потребовал больших усилий.

Ремейк Mafia выйдет 25 сентября на PlayStation 4, в PS Store уже доступен предзаказ за 2599 рублей.

Читать далее

05.08.20

Компания Activision Blizzard обнародовала финансовый отчет за первый квартал 2020 года

05.08.20

Sony решила дать пользователям шанс увидеть в деталях аксессуары PS5

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий