Финансовый отчет Ubisoft — myPlayStation.ru
Финансовый отчет Ubisoft

Ubisoft опубликовала отчет за первый квартал текущего финансового года, который начался в апреле и закончился в июне. Несмотря на волну скандалов, увольнений и обвинений в сторону топ-менеджеров, выручка компании стала рекордной, составив 410 миллионов евро, что на 30.5% большего прошлого года.

Другие важные детали из отчета:

  • Результаты превзошли ожидания даже самой компании, учитывая, что за этот период не было новых релизов. Таких показателей удалось достигнуть за счет роста выручки Rainbow Six Siege (на 30%), серии игр Assassin's Creed (на 60%) и франшизы Just Dance (на 500%).
  • Техническое тестирование королевской битвы Hyper Scape попало в топ стримов Twitch.
  • Презентация Ubisoft Forward привлекла рекордное количество одновременных зрителей, тем самым обогнав трансляции издателя на E3 последних лет.

Отдельным пунктом в отчете указаны разбирательства по части превышении полномочий со стороны топ-менеджеров. Чтобы хоть как-то постараться улучшить накаленную атмосферу в компании, руководство наняла стороннюю студию для помощи в HR.

Помимо этого, был создан отдел для помощи пострадавшим от домогательств и притеснений. Отныне часть бонусов для топ-менеджеров будет зависеть от их способности создания позитивной и инклюзивной рабочей среды.

Второй Ubisoft Forward, в рамках которого покажут еще больше игр издателя, пройдет уже в этом сентябре. В сети предполагают, что там могут объявить о перезагрузке Skull & Bones, God & Monsters, Rainbow Six Quarantine и Beyond Good & Evil 2. Новости о двух последних тайтлах уже давно не появлялись на радаре СМИ.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий