Известный японский мангака Дзюндзи Ито может работать с Кодзимой — myPlayStation.ru
Известный японский мангака Дзюндзи Ито может работать с Кодзимой

В рамках San Diego Comic-Con 2020 Home известный японский мангака Дзюндзи Ито рассказал, что его пригласил работать над своей следующей игрой Хидео Кодзима. Автор манги сразу отметил, что дальше обсуждений пока сотрудничество не пошло.

Я знаю Кодзиму. Мы обсуждали, что у него в разработке может быть хоррор-игра. Он пригласил меня принять участие в ее создании, но пока нет никаких конкретных подробностей.

Дзюндзи Ито известен, как автор манги в жанре ужасов, иллюстрации к которым надолго могут отпечататься в памяти. Самой известной его работой была манга "Спираль" (Uzumaki). Более того, Ито был соавтором идеи хоррора Silent Hills от Гильермо дель Торо и Кодзимы. Примерно через год после анонса Konami закрыла проект.

Что же до следующей игры Кодзимы, то в ноябре прошлого года, — через пару недель после релиза Death Stranding, заявил в твиттере, что обдумывает проект в жанре ужасов.

Чтобы создать самый пугающий хоррор, я буду смотреть страшные фильмы, которые пробудят мою хоррор-душу. "Глаз" (The Eye) - это тайский фильм ужасов 2008 года, который я арендовал, когда делал P.T., но он был слишком страшным, чтобы закончить просмотр.

Идея создания революционного хоррора была в голове гения еще давно.

P.T. закончился как эксперимент, однако я хотел бы сделать еще один хоррор. Что-то, что использует революционный метод для создания настоящего ужаса. Это не просто заставит вас мочиться в штаны, а обгадиться в них. У меня уже есть кое-какие идеи. 

Death Stranding вышла на PS4 в ноябре прошлого года. Как утверждает сам Кодзима, продажи тайтла позволили покрыть затраты на разработку, тем самым Хидео опроверг слухи о неудачном релизе.

Читать далее

07.08.20

Журналист издания VentureBeat Джефф Грабб опубликовал небольшой материал, в котором заверил, что Microsoft и Sony до сих пор не определились с ценами на Xbox Series ...

05.08.20

Sony решила дать пользователям шанс увидеть в деталях аксессуары PS5

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий