Известный японский мангака Дзюндзи Ито может работать с Кодзимой — myPlayStation.ru
Известный японский мангака Дзюндзи Ито может работать с Кодзимой

В рамках San Diego Comic-Con 2020 Home известный японский мангака Дзюндзи Ито рассказал, что его пригласил работать над своей следующей игрой Хидео Кодзима. Автор манги сразу отметил, что дальше обсуждений пока сотрудничество не пошло.

Я знаю Кодзиму. Мы обсуждали, что у него в разработке может быть хоррор-игра. Он пригласил меня принять участие в ее создании, но пока нет никаких конкретных подробностей.

Дзюндзи Ито известен, как автор манги в жанре ужасов, иллюстрации к которым надолго могут отпечататься в памяти. Самой известной его работой была манга "Спираль" (Uzumaki). Более того, Ито был соавтором идеи хоррора Silent Hills от Гильермо дель Торо и Кодзимы. Примерно через год после анонса Konami закрыла проект.

Что же до следующей игры Кодзимы, то в ноябре прошлого года, — через пару недель после релиза Death Stranding, заявил в твиттере, что обдумывает проект в жанре ужасов.

Чтобы создать самый пугающий хоррор, я буду смотреть страшные фильмы, которые пробудят мою хоррор-душу. "Глаз" (The Eye) - это тайский фильм ужасов 2008 года, который я арендовал, когда делал P.T., но он был слишком страшным, чтобы закончить просмотр.

Идея создания революционного хоррора была в голове гения еще давно.

P.T. закончился как эксперимент, однако я хотел бы сделать еще один хоррор. Что-то, что использует революционный метод для создания настоящего ужаса. Это не просто заставит вас мочиться в штаны, а обгадиться в них. У меня уже есть кое-какие идеи. 

Death Stranding вышла на PS4 в ноябре прошлого года. Как утверждает сам Кодзима, продажи тайтла позволили покрыть затраты на разработку, тем самым Хидео опроверг слухи о неудачном релизе.

Читать далее

21.10.20

Ubisoft представила дополнения для Assassin’s Creed Valhalla, которые выйдут после релиза основной игры.

19.10.20

По словам отца серии Resident Evil, номерной частью должна была стать именно Code Veronica.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий