Digital Foundry вынесли свой вердикт Mafia: Definitive Edition — myPlayStation.ru
Digital Foundry вынесли свой вердикт Mafia: Definitive Edition

До релиза ремейка первой части Mafia остается еще около двух месяцев, но Digital Foundry уже разобрала игру по винтикам. Специалисты исследовали доступные материалы по игре, а также пообщались с разработчиками.

  • По мнению Hangar 13, ремейк был необходим лишь оригинальной игре. Она сильно отстала не только в графическом плане, но и геймплейно.
  • В оригинале управление транспортом осуществлялось при помощи клавиатуры, в ремейке прикрутили управление геймпадом.
  • При перестрелках игрок прятался за доступным окружением, так как системы укрытий как таковой не было. Разработчики перенесли ее из третьей части, дополнив соответствующими анимациями.
  • Ремейк призван познакомить новых игроков с оригиналом, а также сделать серию более цельной. К тому же она теперь будет полностью доступна в рамках одного поколения.
  • В ремейке для записи кат-сцен используется Motion Capture, следовательно сюжетные вставки станут более кинематографичными, но из-за этого разработчикам пришлось изменить внешность героев, чтобы они больше походили на актеров.
  • Во всех показанных роликах специалисты не нашли рейтрейсинга. Везде использовались локальные отражения.
  • О некстген версии пока речи не идет, хотя было бы очевидным шагом выпустить обновленное издание на следующем поколении.
  • Картинка выглядит лучше, чем в Mafia 3 благодаря объемному туману и доработанному освещению. Также DF заметили в трейлерах физически корректный рендеринг, но разработчики отказались комментировать этот вопрос.
  • Как итог, DF сравнивают Mafia: Definitive Edition с Resident Evil 2, ремейк которой также перенес старый сюжет на современные технологии.

Релиз Mafia: Definitive Edition состоится 25 сентября на PS4.

Читать далее

25.11.20

Ubisoft уже давно анонсировала Rainbow Six Siege для PS5, но деталями новой версии поделилась только сейчас.

25.11.20

Студия IO Interactive представила новый трейлер Hitman III, в котором показали китайский город Чунцин. Вместе с этим разработчики рассказала о технических особенностях игры.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий