Создатель серии Yakuza высказался по поводу качества Ghost of Tsushima — myPlayStation.ru
Создатель серии Yakuza высказался по поводу качества Ghost of Tsushima

Создатель серии Yakuza и творческий директор компании SEGA Тосихиро Нагоси во время онлайн-трансляции расщедрился на похвалы в сторону студии Sucker Punch и ее экшена Ghost of Tsushima. Известный разработчик остался в восхищении от игры, которую, как он считает, иностранцы сделали не хуже, чем если бы ею занимались японцы.

Мы определенно проиграли им. Я думаю, это та игра, которую точно должны были сделать японцы. Я слышал, что Sucker Punch проделали монструозную работу по сбору данных для воссоздания максимально достоверных вещей. Есть также "режим Куросавы", который показывает, что разработчики пытались передать в игре ощущение авторского фильма.

Это та работа иностранцев, после которой кажется, будто бы они больше японцы, чем мы сами. Это удивительно. Мы часто думаем, что западные люди никогда не смогут понять определенные японские посылы и идеи, но Ghost of Tsushima показывает, что эти мысли ошибочны.

По словам ведущей стрима, некоторые японцы склонны считать, что Япония в глазах иностранцев - харакири, самураи, ниндзя и ничего больше. Ghost of Tsushima показывает, что все обстоит иначе.

Нагоси подчеркнул, что если бы игру разрабатывали в Японии, то ее бы "забраковали из-за недостаточно красивого главного героя". Симпатичные герои, заявил разработчик, эффективнее способствуют продажам проекта.

В целом, в игре очень много вещей, которые меня восхитили. Одной из них стал исторический сеттинг.

Ghost of Tsushima доступна на PS4. Недавно для игры вышел патч 1.05, который добавил хардкорный режим и параметр Lower Intensity Combat.

Читать далее

20.10.20

Майк Пондсмит — автор и дизайнер настольной игры Cyberpunk 2020, рассказал в интервью на ютуб-канал Allegro о своей работе над Cyberpunk 2077.

19.10.20

Konami заявила, что владельцы PS5 не смогут загрузить тизер Silent Hills по обратной совместимости, но, вероятно, это не так.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий