Джейсон Шрайер опубликовал новое расследование, связанное с Ubisoft. — myPlayStation.ru
Джейсон Шрайер опубликовал новое расследование, связанное с Ubisoft.

Джейсон Шрайер опубликовал новое расследование, связанное с Ubisoft. По данным журналисты Bloomberg, компания работала над новой амбициозной игрой под кодовым названием Avalon.

Это был крупнобюджетный проект, рассказывающий о короле Артуре и рыцарях круглого стола. Руководил разработкой Майк Лейдлоу, один из создателей серии Dragon Age. Лейдлоу покинул BioWare в 2018 году и перешел в Ubisoft на позицию руководителя Avalon. Изначально предполагалось, что игра будет включать боевую систему ближнего боя, а также использование магии в мире, полном легенд.

По словам нынешних и бывших сотрудников, Avalon был забракован уже бывшим главным креативным директором Ubisoft Сержем Хаскоэтом. Обладая невероятным уровнем контроля над контентом во французском издательстве, Хаскоэту были ближе блокбастерные франшизы, вроде Far Cry и Assassin's Creed. Он не был поклонником жанра фэнтези и установил чрезвычайно высокую планку для команды Avalon в Квебеке, Канада. По словам сотрудников, Хаскоэт говорил: "Если они собираются сделать фжнтезийную игру, она должна была быть лучше, чем у Толкина".

Хаскоэта отстранили в начале этого месяца после волны скандалов на фоне сексуальных домогательств в компании. Как отметили источники Шрайера, знакомые с "внутренними делами" Ubisoft, хватка Хаскоэта за власть подавляла творчество в команде.

В руководстве Ubisoft Хаскоэта считали ответственным за успех формулы открытого мира, которая превратила франшизы компании в блокбастеры, но его уровень власти был уникален в этой отрасли. У большинства других издателей игр есть несколько творческих лиц, принимающих решения.

Что же до Avalon, то работа продвигалась успешно. В нем был многопользовательский мир, подходящий для кооператива, как в Monster Hunter. Однако, работа над игрой тормозилась, что стало неожиданностью для самих сотрудников. Оказалось, причина застоев состояла в том, что Хаскоту не пришелся по душе фэнтези-сеттинг. Лейдлоу несколько раз предлагал альтернативные варианты (научная фантастика, Древняя Греция), но топ-менеджер был непреклонен.

Avalon отменили в конце прошлого года, а чуть позже студию покинул Лейдлоу. Остается лишь гадать, вернется ли компания когда-нибудь к амбициозным наработкам, учитывая, что теперь креативный отдел временно возглавляет Ив Гиймо, глава Ubisoft.

Читать далее

19.04.21

Как оказалось, Grand Theft Auto V далеко не самая жестокая игра.

19.04.21

Креативный руководитель Days Gone Джон Гарвин, ушедший из Bend Studio в 2019 году, рассказал новые детали внутренней кухни Sony.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий