Сценарий заражения из The Last of Us может повториться в США — myPlayStation.ru
Сценарий заражения из The Last of Us может повториться в США

Исследователи в США обнаружили новую популяцию цикад, зараженную грибком. Как сообщает CNN, насекомые поражены паразитическим грибком Massospora, который контролирует зараженных особей и заставляет распространять себя на их сородичей. Именно так разработчики из Naughty Dog представили завязку сюжета The Last of Us, правда, в их версии причиной катастрофы стал грибок Кордицепс.

Ученые из PLOS Pathogens называют зараженных особей “зомби-цикадами”, так как они находятся под влиянием грибка, выполняя несвойственные для себя действия. Грибок поражает брюшную полость цикады и при помощи химических веществ, схожих с галлюциногенными, “приказывает” искать себе подобных. Примечательно, что такие особи теряют возможность к размножению, но продолжают выполнять брачные ритуалы, привлекая сородичей.

Первых зараженных обнаружили в июне в Западной Виргинии, но пока ученые не могут назвать масштаб заражения, так как личинки цикад могут находиться под землей по 17 лет, поэтому рано говорить о возможном ущербе. Тем не менее, исследователи заверяют, что грибок безопасен для человека и переживать по этому поводу не стоит.

Читать далее

26.11.20

Разработчики экшена Ghost of Tsushima выпустили материал, в котором рассказали о трудностях создания интересной боевой системы.

26.11.20

Глава Xbox считает, что студиям нужно брать опыт друг у друга

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий