СМИ: Microsoft и Sony пока не знают новых консолей — myPlayStation.ru
СМИ: Microsoft и Sony пока не знают новых консолей

Журналист издания VentureBeat Джефф Грабб опубликовал небольшой материал, в котором заверил, что Microsoft и Sony до сих пор не определились с ценами на Xbox Series X и PS5.

По словам Грабба, компания знают затраты на создание деталей, сборку, упаковку и отгрузку одной консоли. Эти данные предсказуемые, хоть и не фиксированные. Другой вопрос, сколько потребитель заплатит за нее. Вероятно, цены консолей будут одинаковыми.

Магия цены заключается в том, что это единственная вещь во всей этой сложной и взаимосвязанной промышленной системе, которую Microsoft и Sony могут контролировать до последней минуты.

Означает ли это, что одна компания ждет, чтобы опередить другую? Маловероятно. Судя по спецификациям, Xbox потенциально дороже в производстве, чем PS5. Однако "экзотический" SSD может подтолкнуть ценник PS5 к Xbox Series. В то же время Microsoft более устойчива к компенсации потерь от производства железа, чем Sony. Более того, не похоже, что PS5 окупиться даже при ценнике в 500 долларов.

Грабб подчеркнул, что обе компании Microsoft и Sony осознают важность старта продаж. Первые покупатели создадут в своих кругах общения инфополе вокруг купленной консоли, что потенциально сыграет на руку производителю в дальнейшем.

Так собирается ли Sony или Microsoft сохранить возможность выставить ценник на 50 долларов меньше, чем конкурент? Да.

Это означает, что решение о цене может колебаться вплоть до того дня, когда все будет раскрыто.

Вскоре ритейлеры должны будут открыть предзаказы на консоли, поэтому им потребуется узнать точную стоимость продукта для его закупки.

PS5 и Xbox Series X поступят в продажу в конце этого года. Ценники, предположительно, могут раскрыть до конца августа.

Читать далее

19.09.20

В сети нашли патент с интерфейсом консоли.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий