Бывший продюсер EA Visceral: Мы могли сделать лучшую игру по звездным войнам — myPlayStation.ru
Бывший продюсер EA Visceral: Мы могли сделать лучшую игру по звездным войнам

Бывший продюсер EA Visceral Зак Мумбах поделился новыми деталями отмененной игры по "Звездным войнам" с подзаголовком Ragtag. Изначально проектом руководила Эми Хенниг - главный сценарист и креативный директор серии Uncharted, после чего в 2017 году EA отменила разработку игры и закрыла студию.

Основные тезисы из рассказа Мумбаха для подкаста MinnMaxShow:

  • У команды получалась действительно стоящая игра, моментами напоминающая Uncharted.
  • В производстве царил хаос: в команде несколько раз менялись специалисты из-за неопределенности в итоговом виде самого проекта.
  • Сначала Ragtag представляла собой синглплеерную игру, потом издатель решил сфокусироваться на мультиплеере, а после этого боссы приняли решение вернуться к изначальной концепции.
  • Главный герой - мошенник, что-то среднее между Робином Гудом и Звездным Лордом. 
  • Создание дизайна и сюжета шло полным ходом, у нас было несколько уровней и крупная декорация, включающую в себя сцену погони от AT-ST в узких переулках.
  • Была разрушаемость благодаря движку Frostbite.
  • В тот момент, когда EA отменила проект, масштаб проделанной работы был внушительный. Некоторые из уровней были практически завершены.
  • В последствии EA осознала затратность игры, что и стало одной из причин закрытия.

По словам Мумбаха, Visceral могла бы сделать "лучшую игру по "Звездным войнам", в которой были отлично прописанные сюжет и персонажи. Но увы, тайтл так и не дожил до релиза.

Отмена Ragtag и закрытие Visceral вызвало немало вопросов у команды. Как отметил Мумбах, Visceral располагалась в Сан-Франциско - очень дорогом месте, однако Jedi: Fallen Order была создана в Лос-Анджелесе, что не помешало тайтлу добраться до полок магазинов.

 

Читать далее

19.09.20

В сети нашли патент с интерфейсом консоли.

19.09.20

Итальянская инди-студия 3DClouds представила первый геймплейный трейлер King of Seas

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий