Из Batman Arkham Asylum в Left 4 Dead - история отмененной игры про Мстителей — myPlayStation.ru
Из Batman Arkham Asylum в Left 4 Dead - история отмененной игры про Мстителей

Вышедная Marvel's Avengers от Square Enix была не единственной игрой о команде Мстителей. В далеком 2009 году издатель THQ заключил сделку с Marvel, результатом которой должен был стать масштабный экшен про супергероев.

Издание CNET пообщалось с бывшим сотрудниками THQ Studio Australia, которая была расформирована в 2011 году, чтобы выяснить некоторые детали отмененной игры про Мстителей.

Основные тезисы:

  • Игра должна была быть связана с  фильмом, но на тот момент Мстители еще не были таким масштабным брендом, а у студии не было четкого понимания, чем в итоге окажется лента. Тем более некоторые детали держались в секрете.
  • У THQ Studio Australia уже был опыт работы с проектам по лицензии - они участвовали в создании игр по "Мегамозгу" и  "Аватару: Легенда об Аанге". Благодаря этому команда оперативно влилась в работу над Мстителями, изучая сотни страниц комиксов.
  • Студия ориентировалась на Batman Arkham Asylum, которая в 2009 году считалась эталонной игровой адаптацией комиксов. Более того, студия даже позаимствовала у Rocksteady идею самого жанра синглплеерного экшена от третьего лица.
  • Работа велась около полугода, после чего из студии уволили генерального менеджера, а игра превратилась в кооперативный экшен от первого лица, вдохновленный Left 4 Dead. Увольнения коснулись сотрудников в области звукового и творческого дизайна.
  • Идея создания проекта от первого лица пришла от Кристиана Дейли, который присоединился к THQ после отмененной игры о Бэтмене из ныне закрытой студии Pandemic.
  • Одной из самых серьезных проблем стал финансовый кризис, который негативно влиял на THQ вплоть до самого банкротства компании.
  • Игра была отменена в августе 2011 года. Одним из факторов стала цена лицензии - продажи тайтла должны были набрать 6 миллионов копий, чтобы выйти "в ноль". Кроме этого, команде необходимо было закончить разработку к премьере фильма, но на это не хватало времени.
  • На фоне скопившихся сложностей, боссы компании решили закрыть проект, сконцентрировавшись на других тайтлах. Холдинг был упразднен в 2013 году.

Тем временем Marvel's Avengers от Square Enix подает все признаки, чтобы стать успешной. Бета игры уже стала самой скачиваемой в истории PS.

Читать далее

22.10.20

Студия Хидео Кодзимы Kojima Productions подтвердила, что уже занимается новым проектом.

19.10.20

Konami заявила, что владельцы PS5 не смогут загрузить тизер Silent Hills по обратной совместимости, но, вероятно, это не так.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий