Охранник в нокауте и протирание столов — новые детали VR-режима Hitman 3 — myPlayStation.ru
Охранник в нокауте и протирание столов — новые детали VR-режима Hitman 3

Студия IO Interactive опубликовала материал, который посвящен VR-режиму Hitman 3. Разработчики отметили четыре уникальных приема, при помощи которых тайтл погрузит игроков в свой виртуальный мир.

Точка зрения

IO Interactive старалась учитывать самые разные аспекты игры и положения камеры, поэтому пришлось создать свою версию вида от первого лица. Для начала разработчики изменили рост Агента 47, чтобы камера работала правильно от первого лица, когда игрок прячется за укрытием. Теперь охранники смогут обнаружить Агента 47, если увидят хотя бы часть тела, что придает правдоподобности игре в виртуальной реальности.

Новые способы игры

Экспериментируя с игрой, студия сосредоточилась на высоком уровне детализации реалистичной окружающей среды, открывшего им новые ракурсы и места, где можно спрятаться. После этого команда приступила к поиску решения, как игрок будет пользоваться окружающими его предметами в своих целях.

Вскоре мы заметили, что когда персонаж перемещается с каким-нибудь предметом в руке, позади него остаются разрушения, потому что этот предмет сталкивает на пути все, к чему прикасается. Чтобы такое больше не повторялось, мы предоставили игроку возможность выбора, когда использовать предмет для взаимодействия или атаки, и назвали эту концепцию «активацией». Таким образом, вы сможете свободно носить предмет в руках и превращать его в орудие убийства, только когда пожелаете. Обратите внимание, как Агент 47 меняет хватку, держа роботизированную руку, когда игрок зажимает кнопку R2, чтобы использовать предмет.

Расширяя границы

Студия хотела, чтобы игроки могли свободно взаимодействовать с миром Hitman VR, и влиять на него. В виртуальной реальности уровень взаимодействий должен быть выше, поэтому теперь вы можете похлопать кого-нибудь по плечу, чтобы с ним заговорить.

На анимации ниже видно, как Агент 47 прикасается к охраннику, а затем «активирует» кулак, чтобы отправить того в нокаут.

Маскировка

Маскировка – один из ключевых элементов серии Hitman, и в последних играх эта особенность стала еще актуальней. Агент 47 понимает, когда можно притвориться местным пьяницей, потягивающим пойло у бара, а когда необходимо взять в руки тряпку и протереть столы на кухне, перевоплотившись в уборщика. В прямом смысле слова.

Обычно Агент 47 всегда без помощи игрока понимал, что нужно делать. Но полное погружение – основа игры в виртуальной реальности, поэтому не надейтесь, что он сам начнет убирать со стола! Теперь вы можете воплотить мечту стать официантом в собственном стиле! Только в этой игре у вас будет возможность стать искусным киллером и работником месяца одновременно!

Релиз Hitman 3 ожидается 20 января 2021 года.

Читать далее

15.01.21

Аналитическая фирма NPD Group опубликовала отчет о продажах игр в США за декабрь и весь 2020 год.

14.01.21

Информацией поделился геймдизайнер игры Курт Маргенау

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий