Глава SIE: Аналог подписки Game Pass не выгоден Sony, а интерфейс PS5 должен удивить — myPlayStation.ru
Глава SIE: Аналог подписки Game Pass не выгоден Sony, а интерфейс PS5 должен удивить

После презентации PS5 генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан рассказал в интервью с изданием GamesIndustry.biz о подписке PlayStation Plus Collection, будущий показ интерфейса консоли и почему не стоит ждать аналога Game Pass на PlayStation.

Райан отметил, что PlayStation Plus Collection предназначен для тех владельцев PS5, у кого не было консоли нынешнего поколения, но хотят попробовать ключевые эксклюзивы Sony и других студий. В их число входит God of War, The Last of Us: Remastered, Uncharted 4, Bloodborne, inFamous: Second Son, Batman: Arkham Knight, The Last Guardian и ряд других тайтлов.

Сообщество сравнивало подобное предложение от Sony с подпиской Game Pass, которая предоставляет доступ к целой библиотеке игр. Однако, Райн объяснил, что аналог сервиса от Microsoft на PlayStation попросту "нежизнеспособна".

Для нас, доступ к каталогу игры - это не тот фактор, который определяет платформу. Мы уже говорили, что не собираемся включать новые игры в модель подписки. Разработка этих проектов стоила миллионы долларов - больше 100 миллионов. Подписочная модель попросту не жизнеспособная. Мы хотим сделать игры масштабнее, качественнее и, в перспективе, долгоиграющими. Включение их в подписку в день релиза для нас просто не имеет никакого смысла. Наша задача - расширить и развить уже существующую экосистему, и подписка не соответствует плану.

Джим Райан

Несмотря на то, что Sony уже показала ключевые проекты и объявила цены и дату выхода PS5, у компании все еще есть сюрпризы для своих поклонников. В частности, Райан обмолвился, что во время показа интерфейса PS5 зрителей будут ждать интересные вещи. Когда ожидать показ, неясно.

PS5 поступит в продажу 19 ноября в России. Digital Edition стоит 37 999 рублей, а с дисководом - 46 999 рублей. 

Читать далее

21.10.20

Матеуш Поплавский, ведущий технический директор персонажей Cyberpunk 2077, рассказал, что анимация лиц во время диалогов создавалась при помощи нейросети.

20.10.20

Майк Пондсмит — автор и дизайнер настольной игры Cyberpunk 2020, рассказал в интервью на ютуб-канал Allegro о своей работе над Cyberpunk 2077.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий