Аналитик: Игроки с радостью будут платить по $70 за новые игры — myPlayStation.ru
Аналитик: Игроки с радостью будут платить по $70 за новые игры

Мэтт Пискателла из аналитической фирмы NPD Group во время подкаста Virtual Economy рассказал, как, по его мнению, игроки воспримут возросшие цены на игры. Аналитик считает, что большое количество геймеров все-таки готовы платить по 70 долларов за игру.

Пискателла уверен, что на повышение цен повлияло не только увеличение затрат на разработку, но и рыночный спрос. Именно на него ориентировались компании вроде Sony.

Игроки переплачивают и переплачивали многие годы, чтобы сыграть в день релиза. Если компании хотят доказать, что они делают это по причинам X, Y и Z... они могут, но в финансовых отчетах можно увидеть иную точку зрения. В конечном счете, рыночный спрос есть рыночный спрос.

Мэтт Пискателла

Цены на игры оставались неизменными с 2005 года, когда Call of Duty 2 впервые подняла планку до 59.99 долларов на Xbox 360. Многие скажут, что рост цен обусловлен более затратной разработкой, инфляцией или чем-нибудь еще, но это не главное. Повышение стоимость крупных игр на 10 долларов ничего не изменит. Люди с радостью продолжат платить. Возможно, они будут недовольны, но все равно отдадут деньги.

Мэтт Пискателла

Не исключено, что все может вернуться на круги своя, но такой исход маловероятен.

Мы должны посмотреть на реакцию людей. Если никто не будет покупать игры по 70 долларов, то ситуация очень быстро изменится. Однако, у меня есть ощущение, что продажи удовлетворят компании.

Мэтт Пискателла

По словам аналитика, рост цен на некоторые игры на консолях следующего поколения был бы "справедливой рыночной стоимостью продукта, который предоставляет разработчик." С развитием более дешевых вариантов (подписки, условно-бесплатная модель, распродажи, раздачи) в игровой индустрии может появиться премиальный сегмент рынка.

Сейчас очень много способов приобщиться к игровому рынку. Многие из них - довольно дешевые, вроде подписок и условно-бесплатных проектов... на их фоне должен появиться и премиальный сегмент, или даже "люкс".

Мэтт Пискателла

Ранее Sony объявила цены на эксклюзивы PS5 — самыми дорогими на данный момент являются ремейк Demon's Souls и рейсинг Destruction AllStars, за которые просят по 5499 рублей. Игры также подорожали у издателей 2K Games и Activision, а вот Ubisoft пока не планирует поднимать стоимость своих тайтлов, которые выйдут в ближайшее время (Watch Dogs Legion, Assassin's Creed Valhalla и Far Cry 6).

Релиз PS5 состоится 19 ноября по цене 46999 рублей за стандартную версию и 37999 рублей за версию без привода.

Читать далее

19.10.20

Ведущий инженер PlayStation Ясухиро Оотори немного детальнее рассказал о системе охлаждения в интервью с порталом 4Gamer.

21.10.20

Ubisoft представила дополнения для Assassin’s Creed Valhalla, которые выйдут после релиза основной игры.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий