Sony стандартизирует раскладку кнопок на геймпаде PS5 — myPlayStation.ru
Sony стандартизирует раскладку кнопок на геймпаде PS5

Фанаты бренда PlayStation давно привыкли к простой и понятной схеме управления: хочешь подтвердить действие - жми крестик, надо вернуться - нолик. Но такая схема используется не везде. Еще начиная с первой PS One в Азии и в частности в Японии придерживались обратного правила, там крестик был отменой, а нолик подтверждением. Это связано с особенностями культуры и менталитета - у японцев крестик всегда ассоциируется с чем-то неправильным, а нолик наоборот с чем-то верным. Конечно, далеко не все игры учитывают данную особенность, Apex Legends и Dead by Daylight используют исключительно западную раскладку вне зависимости от региона. Marvel’s Spider-Man проверяет системные настройки, Hotline Miami на PS Vita проверяет регион покупки консоли, а управление Persona 4 Golden зависит от купленного издания игры.

В остальном мире, включая США, Россию и Европу, о такой схеме многие даже не догадываются. Но все изменится с приходом нового поколения, на PlayStation 5 принцип управления станет единым для всех стран. За основу принят вариант с подтверждением на крестик, то есть тот, к которому привыкли российские геймеры, но вот среди азиатских пользователей нашлись недовольные, но оно и понятно, ведь меняется сложившаяся годами привычка.

Читать далее

23.11.20

В игре нет ничего совершенно нового, однако разработчики отлично доработали то, что у них уже было сделано, добавив больше драйва и интенсивности в уже готовую ...

23.11.20

Босс SIE Джим Райан дал интервью журналу GQ, в котором рассказал о приобретении новых студий и рисках при запуске новых тайтлов.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий