Digital Foundry сравнило внутренности PS5 с Xbox Series X — myPlayStation.ru
Digital Foundry сравнило внутренности PS5 с Xbox Series X

Технические специалисты Digital Foundry опубликовали материал, в котором проанализировали ролик Sony с разбором PS5.

В частности, специалисты сравнили PS5 с Xbox Series X, 

Основные тезисы:

  • Проблемой PS4 и PS4 Pro была их система охлаждения, которая после попадания большого количества были нагревала консоли, издавая довольно громкий звук. В PS5 этого быть не должно за счет двух отверстий, которые собирают пыль (их рекомендуется периодически чистить).
  • Digital Foundry интересно, как Sony реализует охлаждение внешнего SSD, порт для которого расположен рядом с кулером.
  • Предположительно, задний USB-A порт PS5 с пропускной способностью 10 Гб/с будет эффективнее для Sвнешних SSD, чем порт у Xbox Series X, у которого пропускная способность ограничены 5 Гб/c.
  • Wi-fi-модуль у PS5 быстрее, чем у Xbox Series X.
  • Материнская плата более "просторная", чем у конкурента, который разбивает всю конструкцию на отдельные процессорные платы. Вариант Microsoft определенно дороже, но это помогло компании уменьшить габариты консоли. "Простор" платы PS5 должен благоприятно сказаться на охлаждении, так как элементы расположены на расстоянии друг от друга.
  • Ремонтопригодность и долговечность SSD PS5 вызывает сомнения. В случае поломки, локальный ремонт практически невозможен.
  • Сравнение блоков питания: 350 Ватт у PS5 и 315 Ватт у Xbox Series X. Фактическая потребляемая мощность будет намного ниже.

Стратегия Sony заключается в сокращении стоимости аппаратного дизайна благодаря маленькому процессору и мощного питания, что увеличит производительность.

Напомним, что старт продаж PS5 в РФ ожидается 19 ноября. Ее цифровая версия будет продаваться за 37 999 рублей, а с дисководом Ultra HD Blu-ray — 46 999 рублей.

Читать далее

20.10.20

Sony планирует обновить практически все приложения и сервисы в преддверии выхода PS5. Программа ShareFactory не стала исключением.

21.10.20

Ubisoft представила дополнения для Assassin’s Creed Valhalla, которые выйдут после релиза основной игры.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий