Sony отказала разработчику Return of the Obra Dinn в размещении скидки в PS Store — myPlayStation.ru
Sony отказала разработчику Return of the Obra Dinn в размещении скидки в PS Store

Лукас Поуп — создатель такого популярного инди-проекта, как Papers, Please, объявил, что Sony отказалась размещать скидку на другую его игру Return of the Obra Dinn.

Поуп хотел организовать акцию в честь двухлетия с момента релиза тайтла, но, по словам разработчика, сейчас скидка на игру доступна в сервисах на всех платформах, кроме PS Store. Точной причины нет — Sony просто отказала в размещении скидки.

Как отметили пользователи и журналисты, это далеко не первый раз, когда японская компания отказывает в подобных запросах инди-разработчикам. Например, создателю игры Pillar дали добро на скидку в Европе, но отказали в Америке, а автору Plague Road не согласовали скидку на PS Vita-версию тайтла.

А вот студии No More Robots отказали в размещении скидки на одну из ее игр из-за того, что "Sony была слишком занята". Другой инди-разработчик из Франции отметил, что европейское подразделение компании игнорировало запросы сразу нескольких независимых студий по поводу размещения скидок на их игры в рамках зимней распродажи в PS Store. Он также отметил, что распродажи приносят чуть ли не 90% выручки авторам небольших проектов.

Пока сложно сказать, почему конкретно Sony отказывается размещать акции на определенные инди. Есть версия, что компании выгоднее организовывать крупные распродажи, а не снижать цену на единичные проекты.

Return of the Obra Dinn вышла на PS4 18 октября 2019 года. Она посвящена кораблю-призраку, который игрок должен исследовать, чтобы разгадать тайну гибели всей команды судна. Ключевыми особенностями игры стал ее визуальный стиль и механика геймплея, завязанная на воссоздании событий из прошлого — нечто вроде режима детектива из Batman Arkham, но с большей вариативностью.

Читать далее

19.10.20

Ведущий инженер PlayStation Ясухиро Оотори немного детальнее рассказал о системе охлаждения в интервью с порталом 4Gamer.

19.10.20

Konami заявила, что владельцы PS5 не смогут загрузить тизер Silent Hills по обратной совместимости, но, вероятно, это не так.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий